Bloomberg | Обзор рынка

Бундесбанк возвращает свое многострадальное золото

15 января 2013  Источник http://www.bloomberg.com/ http://aforex.ru/
Бычий рынок продолжится в 2013 году
Стало известно, что Германии все-таки удалось достаточно оперативно приступить к вывозу своего золота, которое находилось на хранении в ФРБ Нью-Йорка, Банке Франции и Банке Англии Стало известно, что Германии все-таки удалось достаточно оперативно приступить к вывозу своего золота, которое находилось на хранении в ФРБ Нью-Йорка, Банке Франции и Банке Англии

German Handelsblatt сообщает: всего Германия располагает 3396 тоннами физического золота, хранящегося за рубежом. В ФРБ Нью-Йорка хранится 45% всего золота Германии. В Банке Англии – 13%. В Банке Франции –11%. В самом Бундесбанке в данный момент времени находится 31% всего германского золота в слитках.

Эксперты говорят, что в намерении Германии репатриировать все свое золото можно проследить не очень хороший сигнал. По сути, Германия занимает второе место в мире по уровню золотых запасов. Америка – первое место. При этом Германия стремится оперативно вывезти золото из мирового хранилища №1. Это может говорить лишь о том, что Центральные банки мира перестают доверять друг другу. Для инвесторов это намек на то, чтобы тоже перестать доверять центробанкам и по цепочке – всем коммерческим банкам – рассуждают эксперты финансового портала ZeroHedge. Кроме всего прочего, другие ЦБ мира тоже могут последовать примеру Германии – начнут опустошать ЦБ друг друга.

Если говорить о поверхностных причинах репатриации золота Германией, то это, прежде всего, предстоящие выборы: Ангела Меркель хочет иметь дополнительный аргумент в свою пользу на фоне желания многих немцев, чтобы Бундесбанк держал все свое золото при себе. Другая причина – уже случившиеся выборы в США и переизбрание Обамы. Политика Обамы с огромными бюджетными расходами и бесконтрольным печатанием бумажных долларов ($85 млрд в месяц) внушает экзистенциальный страх немецким регуляторам и законодателям. Грубо говоря, причина №2 – пошатнувшаяся вера в незыблемость и выживаемость экономики США.

Греки вырубают леса, чтобы обогреть свои дома

Десятки тысяч деревьев исчезли из парковых зон и лесных участков Греции этой зимой

По словам греческих властей, такая ситуация с несанкционированной вырубкой деревьев в будущем будет только набирать обороты по мере усиления кризиса греческого долга – граждане порядком обнищали и не в состоянии платить за электричество или топливо. Поэтому люди рубят дрова для отопления своих жилищ при помощи каминов или дровяных печек.

Историки сообщают, что в последний раз Греция была замечена за аналогичной массированной вырубкой леса в 1940 году в период брутальной оккупации Германией. Текущее положение дел – итог 5-летней рецессии и введенных мер ужесточения во имя следования условиям евро-соглашений, которые позволяли Греции получать кредитные деньги от «тройки» - ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссии.

«Средний грек готов бросить в огонь все, что горит: начиная от старой мебели… и заканчивая старыми книгами… с тем, чтобы согреться»… (слова греческого чиновника, комментирующего ситуацию).

Citigroup: бычий рынок продолжится в 2013 году

Продолжающийся рост корпоративных выручек и прибылей на акцию поможет фондовому рынку США продолжить быть «бычьим» и в 2013 году – так считает Тобиас Левкович, самый точный стратег по прогнозированию индекса Standard & Poors 500 на Уолл-Стрит и главный фондовый эксперт Citigroup

Левкович полагает, что 2013 год принесет инвесторам доходность, выражаемую двузначной цифрой.

В начале 2012 года Левкович предсказал S&P 500 на отметке, которая только на 2 пункта разошлась со значением, достигнутом в реальности. Левкович предрекает, что в 2013 году индекс вырастет на 13% до рекорда в 1615 – самый «бычий» прогноз среди других 15 прогнозов в среде экономистов, опрошенных Bloomberg.

В прошедшем году S&P 500 вырос на 13% до уровня 1426.19 на фоне того, что корпоративные прибыли систематически оказывались выше ожиданий.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что прибыли компаний, входящих в индекс, вырастут на 8.6% в текущем году до отметки $110.40 за акцию. Глобальный инвестор меняет свое поведение – акции снова в фаворе. Рекордный $3.1 млрд поступил в фондовый рынок США в первую неделю 2013 года (данные EPFR Golbal).

/Компиляция. 15 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166837. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.