Выступление Бернанке, запланированное на 21.00 GMT может предложить хорошие варианты
Пары начали новую торговую неделю с огоньком. EUR/USD пытается пройти выше 1,34, GBP/USD, напротив, решила откорректироваться вниз, остановившись перед поддержкой 1.6030, ну а USD/JPY никак не может коснуться ключевой отметки 90,00, хотя далеко тоже не уходит. В итоге, EUR/USD закрыла день в районе 1,3380, а GBP/USD - в области 1,6080 Пары начали новую торговую неделю с огоньком. EUR/USD пытается пройти выше 1,34, GBP/USD, напротив, решила откорректироваться вниз, остановившись перед поддержкой 1.6030, ну а USD/JPY никак не может коснуться ключевой отметки 90,00, хотя далеко тоже не уходит. В итоге, EUR/USD закрыла день в районе 1,3380, а GBP/USD - в области 1,6080.

Поддержку EUR/USD во время европейской сессии получила со стороны динамики EUR/JPY (уровни 1,5-летнего максимума), а также благодаря комментариям управляющего ФРБ Чарльза Эванса, который подтвердил приверженность Федрезерва монетарному смягчению. Впрочем, г-н Эванс совсем не удивил - он практически самый мягкий из голосующих членов FOMC, так что желание продлить QE до 2015 года вполне предсказуемо. На этих факторах пара от уровня открытия 1,3354 добежала до 1,3403, однако фактического прорыва не состоялось. К закрытию пара откатилась на 20 пунктов вниз.

GBP/USD тоже рисует интересную картину, демонстрируя резкое падение в течение последних часов. Вообще, это явный признак того, что пара, наконец, начал реагировать на все те негативные сигналы, которые уже в течение нескольких кварталов подает британская экономика. Открыв день на 1,6129, пара попыталась укрепиться, однако натолкнувшись на сопротивление, скатилась к минимуму 1,6030, после чего восстановилась в район 1,6080.

JPY хотя и вела себя сдержанно против USD, однако умудрилась достичь 1,5-летнего минимума против EUR. Налицо возвращение спроса на рискованные активы вкупе с ожиданиями по приближающемуся заседанию Банка Японии. USD/JPY практически на открытии достигла максимума 89,65, однако не смогла удержать позиции и скатилась к минимуму 89,07, закрывшись в районе 89,40.

Прогноз на вторник, 15 января 2013 года

Обратите внимание на EUR и его динамику в кроссах: против CHF достигнут более чем годовой максимум, против JPY - более чем полуторагодовалый, а против GBP - 10-месячный максимум! Это явно сдвиг настроений с последующей резкой корректировкой позиций. Сейчас пара торгуется вблизи 1,3380 и готова вновь протестировать 1,34 при первом же удобном случае. Однако пока и в фундаментальном, и в техническом плане слишком мало оснований для пробоя.

Думаем, выступление Бернанке, запланированное на 21.00 GMT может предложить хорошие варианты. К сожалению, пройдет оно уже поздно ночью по московскому времени, но на утро можно получить неплохое ралли EUR/USD, если глава ФРС будет особенно сдержан и пессимистичен. Вторым удобным случаем станет публикация данных по розничным продажам США. Сейчас рынок ждет увеличения показателя на 0,2%, однако нам нужен отрицательный показатель, чтобы рост пары продолжился. Прорыв 1,34 откроет путь в район максимумов годовой давности - 1,3485. И рассмотрите варианты торговли по кроссам, которые явно в восходящем тренде.

Что касается GBP/USD, очевидно, что меры жесткой экономии Осборна не принесли ничего хорошего, а ультрамягкая политика Банка Англии не смогла дать достаточный стимул. Опасность представляет рынок недвижимости, который уже долгое время демонстрирует слабые сигналы (а этот сектор играет большую роль в Великобритании), промышленное производство, подтвердившее снижение объемов (а именно спад в реальном секторе предшествует спаду в остальных секторах экономики), а также торговля, которая серьезно страдает от завышенного курса национальной валюты. Сегодня обратите внимание на инфляцию. Если мы правы, и GBP вышел из режима "рост при спросе на риск", впереди у пары только снижение. Прорыв 1,6030 пока не удался, но если будет дан достаточный катализатор, цены могут уйти в район 1,5960 на пути к сильной поддержке 1,59.

USD/JPY может приблизиться к 90,00 пока лишь на фоне сильных данных из США или агрессивных комментариев официальных представителей Федрезерва. На текущий момент гораздо больший потенциал видим у кросса с EUR, который нацелен на прорыв 120 с дальнейшим движением в район 120,40.

/Компиляция. 15 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166840. Об использовании информации.