The Telegraph | Новости

Речь Дэвида Кемерона была перенесена

15 января 2013  Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
Речь Дэвида Кемерона по поводу дальнейших отношений с Европой была перенесена после того, как выяснилось, что она случайно совпала с 50-ти летней годовщиной франко-германской дружбы. Чиновники Даунинг Стрит были вынуждены перенести речь на эту неделю, так как 21 января – день инаугурации в США, когда президент Обама будет официально приведен к присяге после победы на выборах в прошлом году. Премьер-министр, как ожидается, полетит в Давос для участия в работе форума на этой неделе. Даунинг Стрит отказался комментировать информацию о том, что Ангела Меркель лично вмешалась и попросила Кемерона не произносить речь во вторник. Кемерон проведет переговоры с европейскими лидерами в ближайшие дни и попытается заручиться поддержкой перед речью в пятницу.

Премьер-министр начал дипломатическое наступление на прошлых выходных, когда он вел переговоры с Меркель и Марком Руттом, голландским премьером. Намекая на референдум по поводу отношений Британии с Европой, премьер-министр заявил, что британцы должны быть вовлечены в дебаты по поводу ЕС. Кемерона предупредили об опасности немедленного референдума в стиле «войти/выйти», так как это может толкнуть избирателей к «ложному выбору» в отношении британских отношений с ЕС.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166859. Об использовании информации.