Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | S&P 500 (GSPC)

На открытии попытаемся отыграть часть вчерашних потерь

16 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Взвесив все «за» и «против», сегодняшний день видится как боковик с повышенной волатильностью

Сегодня утром нет однозначных сигналов для движения российского рынка. Западные фьючерсы торгуются в районе нулевых отметок, исключение составляет японский Nikkei 225, который теряет более 1,5%. За кем пойдет сегодня наш рынок и пойдет ли вообще куда-то, большой вопрос Если вчера перед нашим открытием противоречивый внешний фон состоял из растущей нефти и падающих фьючерсов на американские индексы, то сегодня сложилась обратная ситуация. Американским площадкам на вчерашней сессии удалось закрыться на положительной территории, что должно позитивно повлиять на настроения игроков сегодня утром, однако сдерживающим фактором станет коррекция в ценах на нефть, что выведет в аутсайдеры нефтегазовый сектор. В результате, на наш взгляд, российский рынок откроется умеренным ростом котировок. Это позволит «быкам» отыграть часть вчерашних потерь и восстановить свои позиции над локальной поддержкой, расположенной на уровне 1517 пунктов. В середине торгов, несмотря на публикацию данных по индексу потребительских цен в Еврозоне, возможен переход рынков в боковое движение у достигнутых уровней. Это связано с ожиданием блока важной макроэкономической статистики из США, на фоне которой наш рынок и будет заканчивать день. Здесь стоит выделить индекс потребительских цен, выступающий основным индикатором инфляции для ФРС США, и данные по промышленному производству, публикуемые в 17.30 и 18.15 мск. соответственно. Также игроки будут внимательно следить за отчетами крупных финансовых компаний в США, где сегодня отчитываются Bank of New York Mellon, Goldman Sachs и JPMorgan Chase, по результатам которых игроки могут пересмотреть свое отношение к банковскому сектору.

Вчера торги на американских площадках открылись снижением котировок. В первые минуты основные индексы теряли более 0,2%, после чего началось восстановление. Благодаря преобладанию покупок рынкам уже к середине дня удалось выйти в «плюс», после чего медленный рост был продолжен. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,2% и 0,11% соответственно, индекс NASDAQ снизился на 0,22%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 консолидируется на достигнутых уровнях и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1465,5 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил негативную динамику. В результате преобладания продаж фьючерс на нефть марки Brent к концу дня пробил уровень $111, и закрылся под ним. Сегодня на утренней сессии контракт предпринимает попытки восстановления и к 9.30 мск. торгуется на уровне 110,7 доллара за баррель

Утренний обзор мировых рынков

Сегодня утром нет однозначных сигналов для движения российского рынка. Западные фьючерсы торгуются в районе нулевых отметок, исключение составляет японский Nikkei 225, который теряет более 1,5%. За кем пойдет сегодня наш рынок и пойдет ли вообще куда-то, большой вопрос.

Взвесив все «за» и «против», сегодняшний день видится как боковик с повышенной волатильностью. Не думаю, что по итогам дня мы увидим какое то существенное смещение цены по российскому рынку.

Картина на утро:

На открытии попытаемся отыграть часть вчерашних потерь


Фьючерс на индекс РТС. Вчера цена пыталась прорвать поддержку, находящуюся на отметке 157800 пунктов, но «быки» отстояли этот рубеж. Данный уровень по-прежнему актуален. Сегодня не исключаю возможности увидеть и уровень 156800- 157000 пунктов, но пока шансы закрепиться ниже не велики.

На открытии попытаемся отыграть часть вчерашних потерь


Индекс ММВБ. Нефтяной сектор вчера давил на индекс, сегодня же нефть пытается скорректироваться вверх, возможно, этот фактор сегодня вызовет рост индекса. Но, пока нет идей для дальнейшего движения, говорить о каких-то целевых уровнях вряд ли стоит, боковик по итогу дня более предпочтительная версия. Поддержка 1510 и 1516 пунктов.

На открытии попытаемся отыграть часть вчерашних потерь


Фьючерс на индекс S&P500. «Медведи» вчера предприняли попытку вернуть цену в боковой канал, прорвав на некоторое время поддержку на уровне 1460 пунктов, но «быки» вовремя активизировались и сумели выкупить эту просадку. Все предпосылки, по крайней мере, с технической стороны, для продолжения роста есть. Цель ближайших дней 1475 пунктов.

На открытии попытаемся отыграть часть вчерашних потерь


/Компиляция. 16 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166898. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.