Козлов Алексей UFS IC | Акции | КАМАЗ | ММВБ-РТС | ФСК ЕЭС | Уралкалий | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | Северсталь

ВВП Германии в 2012 году вырос на 0,7%, эксперты ожидали роста на 0,8%

16 января 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
По предварительным подсчетам Национального статистического бюро Германии, ВВП страны в 2012 году вырос на 0,7%, эксперты ожидали роста на 0,8%. Экономика ФРГ замедлила темпы роста, однако удержалась от падения, чему способствовал рост экспорта, который составил в ушедшем году более 4%. Величина импорта увеличилась на 2,3% Ситуация на рынках

По предварительным подсчетам Национального статистического бюро Германии, ВВП страны в 2012 году вырос на 0,7%, эксперты ожидали роста на 0,8%. Экономика ФРГ замедлила темпы роста, однако удержалась от падения, чему способствовал рост экспорта, который составил в ушедшем году более 4%. Величина импорта увеличилась на 2,3%. Безусловно, для локомотива еврозоны показатели более чем скромные, но есть надежда, что в текущем году ситуация стабилизируется, и во второй половине года мы можем увидеть первые признаки увеличения темпов роста экономики Германии и еврозоны в целом.

Греции вчера удалось удачно разместить трехмесячные казначейские векселя на сумму €1,625 млрд. Доходность при размещении составила 4,07%, что немногим ниже доходности, показанной при размещении аналогичных бумаг в декабре прошлого года.

Сегодня был опубликован китайский Индекс фрактального изменения FDI, по итогам декабря он составил -4,5%, ожидалось, что этот показатель составит -2,0%, месяцем ранее индекс был на уровне -5,4%. Показатель оказался хуже ожиданий, что отразилось на динамике азиатских индексов.

Накануне ЦБР озвучил решение оставить ставку рефинансирования без изменений на уровне 8,25%. Инфляционные риски по-прежнему остаются на высоком уровне, что обуславливает решение Центробанка РФ. Участники рынка ожидают снижения ставки Банком России, однако, когда это произойдет, остается неясным, многое будет зависеть от конъюнктуры мировых рынков и от ситуации с инфляцией в стране.

Ухудшение внешнего фона отразилось на соотношении евро и доллара, которое в течение дня снижалось и к сегодняшнему утру достигло отметки 1,3290. Уменьшение значения валютной пары евро/доллар сегодня может продолжиться. Поддержкой будет выступать уровень 1,3250. Итак, мы полагаем, в течение сегодняшнего дня пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,3250–1,3320.

Укрепление доллара негативно отражается на котировках черного золота. Котировки североморской смеси нефти Brent потеряли порядка 1% и находятся в настоящий момент на отметке $110,70 за баррель, что, в свою очередь, будет оказывать давление на российский рубль. Начавшийся налоговый период и ухудшение внешнего фона также будут способствовать ослаблению рубля. Ожидаем, сегодня российская валюта будет находиться в пределах значений 30,20–30,45 рубля за доллар. Пара евро/рубль будет торговаться в диапазоне 40,10–40,35 рубля за евро.

Ухудшение настроений, снижение интереса к риску негативно отразятся на Индексе ММВБ, который сегодня может снизиться к отметке 1505 пунктов. Под давлением будет находиться финансовый сектор, который в последние дни бурно рос. Котировки акций металлургических и электроэнергетических компаний обычно чутко реагируют на изменения настроений на рынке, потому будут находиться под давлением. Снижение котировок нефти негативно отразится на стоимости акций предприятий нефтегазового комплекса

Комментарии

КамАЗ пересмотрел инвестиционную программу (умеренно позитивно)

Совет директоров ОАО «КАМАЗ» принял обновлённую Программу стратегического развития компании на период до 2020 года, говорится в сообщении компании. Параметры инвестиционной программы пересмотрены, при этом общая величина инвестиционной программы на период до 2020 года оптимизирована в объёме 62 млрд рублей.

Мы положительно оцениваем пересмотр программы развития предприятия, который, с одной стороны, привел к сокращению суммарных инвестиций, а с другой — направлен на экспансию в наиболее маржинальные сегменты рынка, что должно привести к росту рентабельности на уровне EBITDA до 12% к 2015 году и до 14% к 2020 году.

Рост рентабельности может изменить отношение инвесторов к компании в лучшую сторону. Тем не менее, мы не ожидаем выраженной реакции на эту новость, поскольку основной долгосрочной идеей в КамАЗе остается ожидаемая интеграция с Daimler, в результате которой участники рынка надеются на оферту по цене существенно выше текущих уровней. Поэтому реакции бумаги на корпоративные события слабо выражены.

ВВП Германии в 2012 году вырос на 0,7%, эксперты ожидали роста на 0,8%


Уралкалий: контракт с Китаем компенсирует слабые результаты (нейтрально)

Вчера Белорусская калийная компания (трейдер продукции Уралкалия) объявила о заключении контрактов с китайскими партнерами на поставку хлористого калия в первом полугодии 2013 года. Контракт предусматривает поставку калия в объеме 700 тыс. тонн, а также опцион в размере 300 тыс. тонн, цена за метрическую тонну — $400 CFR. Срок действия договоренностей определен с 15 января по 30 июня 2013 г.

В компании новость комментируют позитивно, ссылаясь на значительные объемы поставок и ожидания скорого восстановления отрасли. Снижения цены заключенных контрактов ($400 против $470 годом ранее) стоило ожидать, и это не должно сильно повлиять на результаты компании.

Также на днях Уралкалий опубликовал производственные результаты за 2012 год. Данные оказались ниже наших прогнозов, а также ниже прогнозов руководства компании (объем производства составил 9,12 млн тонн против 9,3 млн тонн ожидавшихся). Средняя загрузка мощностей в 2012 году составила около 80% (в 2011 году компания работала почти со 100%-й загрузкой). Низкая загрузка объясняется в целом слабым состоянием калийной отрасли и снижением мирового спроса на калий. Выручка Уралкалия, согласно нашим прогнозам, снизится по итогам года на 5,1%.

Позитивным моментом стало завершение расширения рудоуправления Березники-4, что позволило компании увеличить производственные мощности с 11,5 (по итогам 2011 года) до 13 млн тонн, как и было запланировано в рамках инвестиционной программы. Ранее компания сообщала, что весь первый квартал планирует работать с 50%-й загрузкой мощностей. Только с середины 2013 года мы ожидаем начала восстановления мирового спроса на калий, что должно будет поддержать продажи, и, возможно, по итогам 2013 года Уралкалий сможет выйти на уровни, достигнутые в 2011 году.

В целом, в опубликованных новостях мы не видим явных поводов для роста котировок, однако заключенные контракты с Китаем, пусть и краткосрочные, должны сгладить негатив от слабых операционных результатов, обусловленных как раз отсутствием поставок в Китай и Индию. То, что с китайской стороной удалось договориться уже в начале года, может положительно повлиять на загрузку мощностей в 1К13

ВВП Германии в 2012 году вырос на 0,7%, эксперты ожидали роста на 0,8%


Индекс ММВБ находится у верхней границы восходящего тренда. MACD в скором времени может сформировать сигнал вниз. ADX указывает на развитие восходящего движения, DMI+ находится значительно выше DMI-, ADX в верхней части шкалы и направлен вверх. Индикатор, основанный на динамике ADX, дал множество сигналов на продажу. Структура роста (середина ноября 2012 года – январь 2013 года) выглядит завершенной, в связи с чем, в ближайшее время ожидаем коррекционное снижение в рамках восходящего тренда

ВВП Германии в 2012 году вырос на 0,7%, эксперты ожидали роста на 0,8%


Индекс ММВБ – часовой интервал. Среднесрочная фаза роста, начатая в ноябре прошлого года, выглядит сформированной, ожидаем развития коррекционного снижения, ориентир – 1450 пунктов. MACD – сигнал вниз. DMI- находится чуть выше DMI+, ADX находиться в средней части шкалы, что говорит о начале развития нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, дал множество сигналов вниз, последний - 14 января. Наметилась коррекция вниз. Рекомендация: Вне рынка.

ВВП Германии в 2012 году вырос на 0,7%, эксперты ожидали роста на 0,8%


Акции Сбербанка сформировали локальный импульс вверх, завершив формирование среднесрочной фазы роста. MACD дал сигнал к снижению. ADX указывает на развитие роста. Индикатор, основанный на динамике ADX, 8 января дал сигнал к продаже. Структура локального импульса направленного вверх выглядит сформированной, возможно коррекционное снижение. Поддержка на уровне 96,00; 94,00 и 92,00 рубля. Сопротивление – 100,00. Рекомендация: Вне рынка

ВВП Германии в 2012 году вырос на 0,7%, эксперты ожидали роста на 0,8%


Акции Газпрома, часовой интервал. Котировки акций сформировали структуру локальной фазы роста, высока вероятность снижения. MACD сформирован сигнал вниз. ADX сигнализирует о начале развития нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, выглядит нейтрально. Сопротивление – 150,00. Поддержка – 146,00; 144,00; 142,00. Рекомендация: Держать

ВВП Германии в 2012 году вырос на 0,7%, эксперты ожидали роста на 0,8%


Акции Северстали находится у верхней границы восходящего тренда, возможно коррекционное снижение. MACD сформировал сигнал вниз. ADX говорит об отсутствии тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 14 января дал сигнал к снижению. Поддержка – 390; 380; 372,30. Сопротивление – 399,10; 395. Рекомендация: Вне рынка

ВВП Германии в 2012 году вырос на 0,7%, эксперты ожидали роста на 0,8%


Акции ФСК ЕЭС (интервал – 1 час) – котировки акций компании вышли за пределы нисходящего тренда и консолидируются. MACD сформирован сигнал к снижению. ADX указывает на отсутствие тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 9 января дал сигнал к снижению. Поддержка - 0,2. Сопротивление – 0,2205. Рекомендация: Держать

ВВП Германии в 2012 году вырос на 0,7%, эксперты ожидали роста на 0,8%


/Компиляция. 16 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166909. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.