Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США торговался без существенных изменений против большинства основных валют. Между тем, внимание инвесторов было сосредоточено на японской иене

16 января 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Во вторник министр экономики Японии Акира Амари заявил о том, что слишком слабая иена неблагоприятна для экономики, породив, таким образом, мнение о том, что правительство Японии обеспокоено темпами снижения национальной валюты. Это привело к фиксации прибыли по открытым коротким позициям в иене, что вызвало ее укрепление против основных валют, включая доллара США и евро Доллар США торговался без существенных изменений против большинства основных валют. Между тем, внимание инвесторов было сосредоточено на японской иене. Во вторник министр экономики Японии Акира Амари заявил о том, что слишком слабая иена неблагоприятна для экономики, породив, таким образом, мнение о том, что правительство Японии обеспокоено темпами снижения национальной валюты. Это привело к фиксации прибыли по открытым коротким позициям в иене, что вызвало ее укрепление против основных валют, включая доллара США и евро.
Между тем, швейцарский франк остается под давлением несколько сессий подряд. Участники рынка продают швейцарскую валюту на фоне более оптимистичных ожиданий относительно мирового экономического роста. Особый оптимизм был вызван последними комментариями главы ЕЦБ относительно состояния экономики еврозоны. Это спровоцировало бурный рост пары евро/франк, вслед за которой также последовали и другие пары с участием швейцарской валюты.
Между тем, данные, представленные в США, не вызвали значительных колебаний в позициях доллара. Из опубликованных показателей следует выделить позитивные данные по прозаичным продажам. В то же время, разочаровывающим оказался индекс производственной активности ФРС-Нью-Йорк. Также наблюдалось снижение инфляционного давления в ценах производителей.
В итоге пара EUR/USD скорректировалась ниже отметки 1.3300, пара GBP/USD снизилась в направлении 1.6000, тогда как пара USD/CHF выросла до 0.9300. Японская иена укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY вернулась к 88.00, тогда как пара EUR/JPY упала в направлении 117.00. Товарные валюты оставались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD оставалась выше 1.0500, пара NZD/USD консолидировалась около 0.8400, тогда как пара USD/CAD удержалась выше 0.9800.
Инвесторы продолжат следить за развитием ситуации в мировой экономике. Особое внимание будет уделяться новостям из США, еврозоны и Японии. Учитывая последние заявления, японская валюта может продолжить укрепление против основных конкурентов. В то же время, доллар США, вероятно, сохранит свои позиции против евро и других валют в случае, если на рынок не поступит новая неожиданная информация.
Между тем, маловероятно, что новые макроэкономические данные из США будут способны вывести рынок из текущего состояния, если они не будут идти сильно вразрез с ожиданиями. Из публикуемых сегодня показателей стоит выделить данные по инфляции потребительских цен, промышленному производству и притоку капиталов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166910. Об использовании информации.