Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Снижение рынка произошло главным образом за счет основных ликвидных бумаг, которые корректировались после роста накануне

16 января 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Российские индексы по итогам дня показали снижение на фоне негативной динамики рынков США и Европы по мере публикации слабых показателей производственной активности и предпраздничных продаж в США, а также данных по динамике ВВП за 2012г. из Европы. ММВБ по итогам дня потерял около 0,87%, РТС - 0,86% Вчера

Российские индексы по итогам дня показали снижение на фоне негативной динамики рынков США и Европы по мере публикации слабых показателей производственной активности и предпраздничных продаж в США, а также данных по динамике ВВП за 2012г. из Европы. ММВБ по итогам дня потерял около 0,87%, РТС - 0,86%.

Снижение рынка произошло главным образом за счет основных ликвидных бумаг, которые корректировались после роста накануне. Давление на российские торги также оказала вновь набирающая актуальность тема повышения верхнего предела госдолга США.

В то же время, можно отметить влияние корпоративных факторов на динамику отдельных эмитентов: лучше рынка выглядели акции автопроизводителей на фоне опубликованных накануне данных о росте операционных результатов "АВТОВАЗа" и "СОЛЛЕРСа", а также об общем росте продаж автомобилей в РФ. Кроме того, сохранился спрос на ряд акций ритейлеров, таких как "ДИКСИ".

Сегодня

В первой половине дня наиболее вероятны коррекционные движения на фоне динамики индексов азиатского региона и фьючерсов США.

В то же время, поддержкой могут пользоваться отдельные акции нефтяных компаний, такие как "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Сургутнефтегаз" в связи с обсуждением вопроса доступа частных нефтяных компаний к разработке шельфовых участков.

В течение дня на ход торгов окажут влияние макроэкономические данные, среди которых динамика продаж автомобилей в еврозоне, потребительские цены в еврозоне и США, уровень промышленного производства в США за декабрь, а также ежемесячный региональный экономический обзор Beige book.

К вечеру динамика может вернуться к положительной в случае публикации позитивных финансовых результатов по компаниям GS, BoNY, eBay.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166916. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.