Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

Среда может подтвердить звание самого волатильного дня недели

16 января 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/

Вторник индекс ММВБ завершил с потерями на 0,76%, снизившись до уровня 1515 п. Мы полагаем, что это снижение носило технический характер, поскольку наиболее ликвидные российские акции в целом достигли своих значимых рубежей сопротивлений Вторник индекс ММВБ завершил с потерями на 0,76%, снизившись до уровня 1515 п. Мы полагаем, что это снижение носило технический характер, поскольку наиболее ликвидные российские акции в целом достигли своих значимых рубежей сопротивлений. Поэтому под влиянием негативного внешнего фона (слабая статистика из Германии, снижение цен на нефть, ослабление курса EUR/USD, продажи акций на европейских биржах) местные участники рынка начали фиксировать прибыль от спекулятивного роста наблюдавшегося накануне. Волны коррекций и рост волатильности в котировках в период выхода квартальных отчетов - дело привычное. Пока индекс ММВБ находится выше отметки 1500 п., думаю волноваться за судьбу растущего тренда преждевременно.

В среду квартальные отчеты представят банки U.S. Bancorp, BNY Mellon, - JPMorgan Chase (16-00 мск), Goldman Sachs (16-30 мск), в четверг отчитываются Bank of America и Citigroup. А в пятницу будут опубликована статистика из Китая по ВВП за 4 кв., промпроизводству и розничным продажам. Вероятно, эти данные смогут опять поднять настроения биржевым игрокам под закрытие недели. Однако если на новой волне роста индекс ММВБ остановится на более низких уровнях, будет повод задуматься о целесообразности дальнейшего удержания длинных позиций в бумагах.

Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ находится на уровне 1510 п. Вполне вероятно мы увидим его там в среду. Сразу идти на более низкие уровни новостных и технических поводов пока нет (американские инвесторы в основном выкупили снижение индексов в первые часы торгов; цены на нефть Brent остаются выше уровня поддержки на $109,5/барр). Однако среда вполне может подтвердить звание самого волатильного дня недели.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166919. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.