ИК Витус | Акции

Ожидаем роста волатильности на отечественном рынке в ходе сегодняшних торгов

16 января 2013  Источник http://www.vitus.ru/
Вчера европейские фондовые индексы закончили торги на отрицательной территории. В то же время на американских площадках преобладали позитивные настроения, благодаря чему индексы прибавили в среднем 0,2%. Стоит признать, что новостной фон благоволил продавцам Вчера европейские фондовые индексы закончили торги на отрицательной территории. В то же время на американских площадках преобладали позитивные настроения, благодаря чему индексы прибавили в среднем 0,2%. Стоит признать, что новостной фон благоволил продавцам. Так, стало известно о признаках рецессии в одной из самых стабильных экономик европейского региона. ВВП Германии в 4 квартале упал на 0,5%, а в годовом выражении вырос всего на 0,7%. Напомним, что в предыдущем году немецкая экономика выросла на 3%. Слабые данные вынудили Бундесбанк пересмотреть прогнозы роста экономики на 2013 год. Так, вместо ожидаемого ранее роста ВВП на 1,6% сейчас эксперты ориентируются на отметку 1%. Отметим, что основной угрозой для экономики Германии на сегодняшний день является слабость спроса на ее экспортную продукцию.

Актуальная тема государственного долга США вызвала реакцию рейтинговых агентств. Так, агентство Fitch заявило о намерении пересмотреть надежность американской экономики. По мнению экспертов, потолок госдолга является неэффективной и потенциально опасной мерой. К дополнительным рискам сотрудники агентства отнесли неопределенность относительно сокращения расходов, которое было отложено на март текущего года.

Вчера на российском рынке произошла закономерная коррекция. Индекс ММВБ потерял 0,87%, зацепившись за отметку 1 515 пунктов. Сегодня не исключаем роста волатильности в ходе торговой сессии. Настроения будут задавать новости из США. Там помимо блока статистики, выйдут отчеты по итогам 4 квартала крупнейших американских банков - JP Morgan и Goldman Cachs. Поддержку определяем на уровне 1 500 пунктов, сопротивление - 1 530 пунктов. Между тем, не исключаем, что для полноценной коррекции индекс ММВБ все же должен протестировать круглый уровень 1 500 пунктов. Для отката рынка ниже данной отметки пока поводов нет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166921. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.