Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль сдает позиции

16 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Уход из рисковых валют происходит из-за отсутствия решений по планке госдолга в США и заявлений главы Еврогруппы по поводу завышенного курса евро
Рубль теряет к доллару 8 копеек. Данное снижение происходит на фоне высокой рублевой ликвидности, а также слабой нефти. Нефть сорта Brent сегодня растет на 0,15%, но еще вчера под закрытие участники устроили настающую распродажу «черного золота», в ходе которой с максимальных отметок она скатилась более чем на 1%. При этом запасы от американского института нефти (API) вышли нейтральными, существенным ростом отметились лишь запасы бензина (+4,1 млн баррелей) Рубль и евро к доллару сегодня незначительно снижаются. Уход из рисковых валют происходит из-за отсутствия решений по планке госдолга в США и заявлений главы Еврогруппы по поводу завышенного курса евро.

Рубль теряет к доллару 8 копеек. Данное снижение происходит на фоне высокой рублевой ликвидности, а также слабой нефти. Нефть сорта Brent сегодня растет на 0,15%, но еще вчера под закрытие участники устроили настающую распродажу «черного золота», в ходе которой с максимальных отметок она скатилась более чем на 1%. При этом запасы от американского института нефти (API) вышли нейтральными, существенным ростом отметились лишь запасы бензина (+4,1 млн баррелей).

Между тем рубль продолжает торговаться под трендовой линией, пробой которой может дать толчок к началу сильного движения в сторону ослабления российской валюты. Закрытие сегодняшнего дня выше 30,35, вероятно, станет сигналом к ослаблению рубля до 30,6.

Сопротивления: 30,35 / 30,6 / 30,8
Поддержки: 30,2 / 30/ 29,8

Рубль сдает позиции


Евро снижается к доллару на 0,2%. Котировки европейской валюты в последние 2 дня смотрятся неуверенно и виной тому в первую очередь плохие макроэкономические данные по региону. Напомню, еще вчера ВВП Германии за 2012 год показал замедление до 0,7%. При этом, по словам главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера, курс евро чрезвычайно завышен. Данное мнение очень авторитетно и лишь добавляет негатива для европейской валюты.

Евро сейчас торгуется на своей поддержке (1,327). Данная поддержка характеризуется максимумами предыдущей волны, и ее пробой может снизить европейскую валюту к нижней границе канала (1,318).

Сопротивления: 1,338 / 1,35 / 1,365
Поддержки: 1,327 / 1,318 / 1,31

Рубль сдает позиции


Сегодня на движение доллара относительно рубля и евро влияние будет оказано со стороны блока макроэкономической статистики из США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166932. Об использовании информации.