Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото продолжило рост во вторник

16 января 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Участники рынка вновь начали покупать металл на фоне снижения опасений относительно досрочного сворачивания программы стимулирования ФРС США
Проанализировав комментарии главы ФРС, инвесторы пришли к выводу, что опасения досрочного завершения третьего этапа количественного смягчения, на фоне которых усилились продажи золота, являлись чрезмерными, в результате чего они вновь начали покупать золото, хеджируя возможное ослабление доллара США Проанализировав комментарии главы ФРС, инвесторы пришли к выводу, что опасения досрочного завершения третьего этапа количественного смягчения, на фоне которых усилились продажи золота, являлись чрезмерными, в результате чего они вновь начали покупать золото, хеджируя возможное ослабление доллара США. Покупкам золота также способствовали посредственные данные из США, которые указали на весьма сдержанную инфляцию цен производителей, а также низкую производственную активность в зоне ответственности ФРС-Нью-Йорк, что в свою очередь также говорило в пользу более длительного стимулирования. В результате котировки выросли существенно выше 200-дневной SMA, что с технической точки зрения является позитивным фактором.

Однако для подтверждения восходящего тренда золоту также потребуется преодолеть район сопротивления 1700.00-1725.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA. Только в этом случае оно сможет протестировать локальный максимум 1755.00, а затем продолжить рост к сопротивлению 1800.00. Если же район 1700.00-1725.00 пройден не будет, ожидается обратное падение ниже 200-дневной SMA в направлении отметки 1600.00 и далее к поддержке 1530.00.

Золото продолжило рост во вторник

Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166948. Об использовании информации.