Короев Альберт Карпунин Василий БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Apple потеряла порядка 30% в капитализации за три месяца

16 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Четвертый день подряд индекс S&P500 удерживается в районе пятилетних максимумов, не смотря на все более смелые попытки медведей продавить индикатор с данных уровней

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с повышением, индекс S&P500 прибавил 0,11%. Котировки остановились на уровне 1472,34 пунктов ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,2% до 13534,90
S&P 500 вырос на 0,11% до 1472,34
NASDAQ снизился на 0,22% до 3110,78

Четвертый день подряд индекс S&P500 удерживается в районе пятилетних максимумов, не смотря на все более смелые попытки медведей продавить индикатор с данных уровней. В частности в прошедший вторник удалось удержаться на положительной территории в преддверие череды отчетов ряда крупнейших финансовых корпораций запланированных на сегодня.

Между тем, к снижению индекс подталкивали продолжающиеся распродажи в акциях самой дорогой компании мира - Apple, капитализация которой за последние три месяца сократилась почти на 30%, в том числе более 3%, составили вчерашние потери. К слову сказать, NASDAQ Composite оказался на отрицательной территории именно благодаря данной бумаге, имеющей в нем больший вес.

Состоявшая вчера презентация Facebook, тему которой организаторы держали в тайне, чем породили завышенные ожидания и спекуляции, в итоге принесла разочарование инвесторам. Социальная сеть представила новую поисковую систему, так называемый «Graph Search», которая более детализировано позволяет осуществлять поиск контента в публичных материалах своих друзей. Ожидаемая модель собственного смартфона Facebook так и не была предъявлена миру, что и привело к падению котировок акций компании на 2,7%.

В целом поддержку рынку оказала опубликованная статистика по розничным продажам, которые выросли в декабре на 0,5%, против ожидавшихся 0,2%, при этом предыдущее значение было пересмотрено с 0,3% до 0,4%. Наиболее существенный рост наблюдался в категории авто/комплектующих и мебели. По показателю «контрольной группы» используемому при расчете ВВП зафиксирован рост на 0,6%, против прогнозных 0,3%.

Apple потеряла порядка 30% в капитализации за три месяца


Кроме того, BLS сообщила о снижении индекса цен производителей на готовую продукцию в декабре на 0,2% в месячном выражении и замедлении темпов роста в годовом с 1,5% до 1,3%. При этом существенное снижение коснулось цен на продукты питания, подешевевших на 0,9%. В разрезе отдельных товаров наибольшее снижение коснулось цен на электронику и бытовую технику на 5,3%.

Apple потеряла порядка 30% в капитализации за три месяца


Снижение инфляционных опасений будет позитивно отражаться касательно политики Федрезерва по проводимому выкупу трежерис после того как протоколы последнего заседания Феда выявили некоторую настороженность в этом вопросе ряда членов FOMC, часть из которых впрочем уже не имеет права голоса в 2013 году, в том числе единственный в прошлом составе ястреб Джеффри Лэкер. Между тем, зачастивший с появлением на публике президент ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота вчера вновь призывал к проведению текущих мер вплоть до снижения уровня безработицы до 5,5%.

В продолжение сезона квартальных отчетов вчера свои финрезультаты представила одна из крупнейших строительных компаний США Lennar Corp., чистая прибыль которой выросла до $124,3 млн., или 56 центов на акцию в четвертом квартале, с $30,3 млн., или 16 центов на акцию, годом ранее. Аналитики ожидали прибыли на уровне 43-44 центов на акцию. В то же время выручка не дотянула до прогнозных $1,31 млрд., составив $1,3 млрд. Акции компании подешевели во вторник на 0,83%.

Индекс S&P500: Ждем новых максимумов

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с повышением, индекс S&P500 прибавил 0,11%. Котировки остановились на уровне 1472,34 пунктов.

Несмотря на то, что во вторник американский рынок акций открывался на отрицательной территории, и казалось, что откат от ключевого сопротивления будет продолжен, к концу дня быки отыграли все снижение и даже успели закрыться в максимальной точке года.

В случае отсутствия большого негатива со стороны важной отчетности, которая сегодня будет опубликована, рассчитываем наконец-то увидеть преодоление 1474п. и установление новых максимумов за последние почти пять лет. До этих высот быкам осталось пройти менее половины процента.
Как уже ранее отмечалось, в данный момент все трендовые индикаторы продолжают смотреть наверх, движение индекса проходит в рамках восходящего канала. В случае развития позитивного сценария и преодоления отметки 1474п. наверняка сформируется бычий импульс, первой целью которого станет отметка 1490п.

В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,05% около отметки 1466п.

Сопротивления: 1475 / 1490 / 1520
Поддержки: 1450 / 1425 / 1394-1390 / 1375

Apple потеряла порядка 30% в капитализации за три месяца


/Компиляция. 16 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166951. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.