UFS IC | Облигации

В российских еврооблигациях сохранялась позитивная динамика

16 января 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Газпромбанк успешно разместил рублевый евробонд, рекомендуем покупать выпуск на вторичном рынке
Разнонаправленно завершили вчерашний день мировые рынки. Европейские рынки акций снизились по итогам дня, после заявлений главы Еврогруппы Ж.-К. Юнкера о том, что курс евро в последние недели перегрет. Слишком высокий курс евро снижает конкурентоспособность европейских товаров и услуг, ухудшая экономические перспективы стран ЕС Ключевая статистика на сегодня:
Индекс потребительских цен Германии (11:00);
ВВП Германии (12:00);
ИПЦ Великобритании (13:30);
Торговый баланс еврозоны (14:00);
Розничные продажи в США (17:30);
Индекс цен производителей в США (17:30).

Торговая идея дня:
Рекомендуем покупать рублевый евробонд Газпромбанк-16. Потенциал падения доходности мы оцениваем минимум в 10-15 б.п.

Мировые рынки и макроэкономика

Разнонаправленно завершили вчерашний день мировые рынки. Европейские рынки акций снизились по итогам дня, после заявлений главы Еврогруппы Ж.-К. Юнкера о том, что курс евро в последние недели перегрет. Слишком высокий курс евро снижает конкурентоспособность европейских товаров и услуг, ухудшая экономические перспективы стран ЕС. Курс EUR/USD опустился вчера до 1,329, а немецкий DAX упал на 0,7% после публикации данных по ВВП Германии за 2012 год. По итогам года он вырос на 0,7%, тогда как эксперты ожидали увеличение немецкой экономики на 0,8%. Напомним, что в 2011 году рост составлял 3,0%.

Тем временем, американские рынки завершили день небольшим ростом, индекс S&P 500 вырос на 0,1%, хотя доходность 10-летних treasures продолжала снижаться, опустившись на 2 б.п. до 1,82% годовых. Выросли и цены на золото, отражая растущий спрос на «защитные» инструменты, унция подорожала до 1684$/баррель.

Умеренно негативный внешний фон на рынках акций поддержит спрос на долговых рынках

С утра на рынках акций по-прежнему умеренно негативный фон. В «минусе» торгуются азиатские индексы, фьючерс на S&P500 снижается на 0,1%.

Сегодня будут опубликованы данные по промышленному производству и инфляции в США за декабрь. Также, данные по декабрьской инфляции будут опубликованы по еврозоне. Кроме того, за 2012 год отчитаются Goldman Sachs и JP Morgan. Временное снижение на склонности к риску на рынках акций на руку держателям бондов, доходности которых продолжат падать сегодня

Долговой рынок

Еврооблигации

Падение доходности treasures и коррекция на рынках акций продолжает оказывать поддержку российским евробондам. Рост в суверенном секторе вчера составил в среднем 0,2%, выпуск Россия-30 прибавил около 0,1% и завершил день на уровне 127,2% от номинала. Лидером оказался Россия-42, который взлетел почти на 0,5%.

В корпоративном секторе наилучшую динамику показали рекомендуемые нами евробонды Евраза. Так, Евраз-17 взлетел на 0,5%, оба выпуска Евраз-18 выросли на 0,25%. Спрэд к кривой доходности Северстали сократился на 7-10 б.п., хотя он все еще остается высоким и мы по-прежнему рекомендуем покупать бумаги Евраза. В частности, наша цель по спрэду в паре Евраз-18-Северсталь-17 составляет 120-130 б.п., тогда как сейчас спрэд составляет в районе 153 б.п.

Безостановочный рост показал также Альфа-банк-21, выросший на 0,3%. От 0,1% до 0,2% рост показали Роснефть-22, Новатэк-21 и ВТБ-15. Аутсайдерами оказались «длинные» бонды Газпрома, в частности Газпром-34 и Газпром-37 упали более чем на 0,3%.

Ждем сохранение умеренного роста на рынке сегодня

Газпромбанк успешно разместил рублевые евробонды объемом 20 млрд. рублей. Выпуск интересен для покупки на вторичном рынке

Вчера Газпромбанк завершил размещение первого в этом году выпуска еврооблигаций объемом 20,0 млрд. рублей. Первоначальный ориентир доходности, установленный на уровне 8,0% был понижен до 7,875% годовых. По сообщениям организаторов, объем составил около 40,0 млрд. рублей, указывая на существенный интерес к рублевому выпуску инвесторов.

По нашему мнению в выпуске остается неплохой потенциал роста. Мы оценивали справедливый уровень доходности в районе 7,75%. Впрочем, высокий спрос, который сохраняется на рынке евробондов, может привести к еще большему падению доходности. Рекомендуем покупать выпуск на вторичном рынке и оцениваем потенциал снижения доходности как минимум на 10-15 б.п.

В российских еврооблигациях сохранялась позитивная динамика


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166968. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.