Родин Виктор Источники | д|d | DMAX CAPITAL

Ситуация с повышением потолка государственного долга в конечном счете будет разрешена - другого выхода у американских политиков просто нет

16 января 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip7299786_3Kb.jpg
Коррекция, наблюдаемая сегодня на российском рынке акций, вполне закономерна. Российские индексы снижаются в тех же пределах, что и европейские индикаторы, " в красной зоне" проходили в среду азиатские торги Коррекция, наблюдаемая сегодня на российском рынке акций, вполне закономерна. Российские индексы снижаются в тех же пределах, что и европейские индикаторы, " в красной зоне" проходили в среду азиатские торги. К тому же до этого мы наблюдали рост. Дальнейшая динамика, как и всегда, будет зависеть от сигналов с заокеанских площадок. Сейчас американские индексы находятся вблизи своих локальных максимумов, и если произойдет пробитие этих уровней, российский рынок вырастет еще больше. А если начнется коррекция, наше снижение усилится.

Ситуация с повышением потолка государственного долга в конечном счете будет разрешена - другого выхода у американских политиков просто нет. Однако перед этим они, вероятно, изрядно подпортят нервы участникам рынка - интрига будет сохраняться до последнего момента. В конце прошлого года приближающегося налогового коллапса тоже бурно обсуждалась, но при этом рынки не падали, не падают они и сейчас. Однако если бы инвесторы не верили в то, что вопрос с потолком госдолга будет разрешен, на фондовых площадках уже наблюдался бы обвал, ведь до начала февраля осталось полмесяца.

Если события будут развиваться по этому сценарию, то примерно до середины марта ситуация на российском рынке останется стабильной, котировки будут подрастать. На самом деле в начале года отечественные индексы почти всегда показывают повышение, в виду того, что на рынке присутствует некая избыточная ликвидность - новые деньги, новые покупки, новые ожидания.

Если говорить о внутренних факторах, которые могут оказать влияние на динамику отечественного рынка, то что-то новое здесь вряд ли появится. Приток ликвидности, действия Центрального Банка в отношении ставки рефинансирования и процентных ставок, дешевизна российского рынка по отношению к другим фондовом площадкам, возможное принятие закона о льготном налогообложении, приближающийся сезон отсечек, дивидендная тема - все это, безусловно, будет оказывать сказываться на движениях российских индикаторов.

Существенно лучше рынка сегодня торгуются акции "Мосэнерго" (+5,95%). Энергетический сектор, в целом, смотрится неплохо - в прошлом году он продемонстрировал худшую динамику, и сейчас дешевизна акций привлекает инвесторов. Можно предположить, что, если по этому сектору появится некая положительная новость, то котировки соответствующих компаний продемонстрируют неплохой рост.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166975. Об использовании информации.