Деркс Майкл Et cetera | Валюта | USD|JPY

Яростное короткое покрытие

16 января 2013  Источник / http://www.fxpro.ru/
Те, кто продавал японскую валюту, последние три месяца имели развязанными руки, имея большие прибыли против основных валют на форекс

Множество трейдеров, продаваших иену были безжалостно выдавлены вчера ночью и во время торгов в Лондоне, когда охота на стопы вынудила многих закрыть свои позиции. Однако, медведи по иене постепенно приходят в себя, и японская валюта перестала снижаться уже какое-то время Множество трейдеров, продаваших иену были безжалостно выдавлены вчера ночью и во время торгов в Лондоне, когда охота на стопы вынудила многих закрыть свои позиции. Однако, медведи по иене постепенно приходят в себя, и японская валюта перестала снижаться уже какое-то время. USDJPY сейчас вблизи 88,15 по сравнению с минимумом в 87,93 ранее, в то время как EURJPY стабилизировалась в районе 117. Хорошие движения были также у свисси: ранее было словлено множество стопов, потом CHF какое-то время показывал некоторую тягу к росту. Интересно, что медведи по франку переняли инициативу, а EURCHF ушел выше 1,24, после минимума ранее на 1,23.

Доллар чувствовал себя немного лучше во вторник, поддержанный неплохими данными по розничным продажам. Евро колеблется на волнах какое-то время, как и фунт. Золото продолжает сиять, что немного противоречит интуиции, так как другие валюты - тихие гавани продолжают страдать. Например, золото, оцененное в иенах достигло рекордных высот, что для многих лишь подтверждает его статус безопаснейшей из тихих гаваней.

Медведи по иене теряют уверенность

Те, кто продавал японскую валюту, последние три месяца имели развязанными руки, имея большие прибыли против основных валют на форекс. Однако, динамика цен в последние дни предполагает, что иена входит в фазу консолидации, что несет в себе риски повышенной волатильности, заставляя медведей по иене выходить из позиций.

На этой неделе улучшению динамики иены способствовал целый ряд факторов. Во-первых, огромный объем коротких позиций среди трейдеров, что делало валюту уязвимой перед лицом фиксации прибыли, особенно перед важным заседанием БЯ.

Во-вторых, размах ослабления японской валюты в последние месяцы привлек внимание как местных, так и международных политиков. Вчера министр экономики отметил, что излишняя слабость валюты может взвинтить инфляцию и навредить домохозяйствам; за этим последовало наблюдение первого секретаря ЛДП (правящей партии Японии) Ишибы, что слабость иены может стать проблемой для некоторых отраслей. Помимо этого, уходящий в отставку глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, прямо сказал, что сила евро в последние шесть месяцев несет в себе риск для европейской экономики, а глава ЦБ России заявил, что действия Японии по ослаблению валюты рискуют спровоцировать мировые «валютные войны».

Как мы отмечали вчера и сегодня, все это несколько растянет и смягчит процесс девальвации иены с середины прошлого года до исторически средних масштабов. Мы не утверждаем, что иена не может более падать в среднесрочной перспективе. Однако, по крайней мере в ближайшее время, медведи по иене делают стратегическое отступление, и это вероятней всего выразится в резких движениях кроссов с иеной. Для легких на подъем трейдеров, такая волатильность в иене несет в себе хорошие возможности для торговли.

/Компиляция. 16 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166993. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.