Фридом Финанс | Акции

Нейтральная макростатистика не помогла рынку

16 января 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Ведущие фондовые индексы США во вторник открылись снижением. Несмотря на позитивные отчеты банковских гигантов Goldman Sachs и JPMorgan Chase, фондовый рынок США открылся в красной зоне. Покупкам также мало способствует нейтральная макростатистика Ведущие фондовые индексы США во вторник открылись снижением. Несмотря на позитивные отчеты банковских гигантов Goldman Sachs и JPMorgan Chase, фондовый рынок США открылся в красной зоне. Покупкам также мало способствует нейтральная макростатистика.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) потерял 0,28% и составил 1468,17 пункта, индекс Dow Jones опустился на 0,43% - до 13476,13 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ упал на 0,09% - до 3107,94 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали разнонаправлено на фоне ослабления российского рубля.

Рост показывает российский Вымпелком (NYSE: VIP). По состоянию на 17:45 мск акции выросли на 1,1% до $11,11.

Остальные акции на открытии также дешевели: СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) -0% до $8,6, Яндекс (NASDAQ: YNDX) -1,2% до $23,11, МТС (NYSE: MBT) -0,21% до $18,7.

Хуже всех сегодня начался день для Мечел (NYSE: MTL). Он снижается быстрее остальных «россиян», а также обгоняет рынок в падении. За 15 минут акции потеряли 1,3% и достигли $6,91.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер: "В прошлом году говорилось, что еврозона находится под угрозой распада, и я говорил в прошлом году, что этого не произойдет. Еврозона стала более стабильной после всех усилий"

Главные новости

Мировой спрос на нефть в 2013 году вырастет на 800 000 баррелей в день, сообщила Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду в своем ежемесячном отчете за январь. Эта оценка не изменилась по сравнению с прогнозом в декабре. ОПЕК также подтвердил, что Саудовская Аравия сократила свою нефтедобычу в декабре, в то время как рост добычи в США и глобальная экономическая неопределённость оказывали давление на спрос.

В своем пресс-релизе в среду, немецкий Bundesbank сообщил о цели перевести половину своих запасов золота в свои собственные хранилища в Германии к 2020 году. Другая половина останется на хранении в Лондоне и Нью-Йорке.

В среду немецкие профсоюзы заявили, что они инициируют подготовку к проведению забастовки приблизительно для 30 000 рабочих E.ON после того как во вторник провалились переговоры по заработной плате.

Sterne Agee подтвердила рекомендацию "покупать" акции Facebook Inc. (FB) и повысила свою целевую цену по ним до $37. В своем отчете инвестиционный банк сказал, что новый сервис позволит Facebook «выйти за пределы баннерной рекламы на очень больший рынок поисковой рекламы».

Bank of New York Mellon Corp. (BK) сообщил, что его чистый доход четвертого квартала повысился до $613 млн или 53 центов на акцию, от $500 млн или 42 центов, в аналогичном квартале прошлого года. Опрос аналитиков FactSet показал оценку дохода банка 53 цента на акцию.

/Компиляция. 16 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167003. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.