Верников Андрей ИК Церих | Акции | SPDR S&P 500 (SPY)

Серьезного снижения на нашем рынке пока не просматривается

16 января 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Американский индекс S&P-500 по-прежнему находится у своих пятилетних максимумов и для его снижения нужна плохая отчетность банковских акций на этой неделе или технологических на следующей
К 15.45 снижение индекса ММВБ составило 0,4%. Европейским биржам сегодня передали эстафету снижения азиатские рынки (в Японии котировки акций снизились на 2,6%, в Китае на 0,7%).В пятницу выйдут данные по ВВП Китая за 4 квартал, и мы можем увидеть новые покупки на биржах в Азии К 15.45 снижение индекса ММВБ составило 0,4%. Европейским биржам сегодня передали эстафету снижения азиатские рынки (в Японии котировки акций снизились на 2,6%, в Китае на 0,7%).В пятницу выйдут данные по ВВП Китая за 4 квартал, и мы можем увидеть новые покупки на биржах в Азии. Серьезное снижении на нашем рынке пока не просматривается – ставки на денежном рынке остаются на комфортном уровне, а отношение к развивающимся рынка в конце прошлого квартала изменилось в лучшую сторону. «Медведи» могут закрыть новогодний разрыв в индексе ММВБ, и индекс снизится в район 1480 пунктов, но более серьезное снижение котировок маловероятно. Пока мы видим, что игроки на понижение не могут пробить вниз зону поддержки 1490-1500, потому что для этого нужно, чтобы коррекционные настроения перекинулись с европейских на американские площадки. Этого пока не происходит.

Американский индекс S&P-500 по-прежнему находится у своих пятилетних максимумов и для его снижения нужна плохая отчетность банковских акций на этой неделе или технологических на следующей. На графике индекса S&P-500 мы видим техническую поддержку в районе 1440 (ранее пробитый наверх понижательный тренд). Пока индекс находится выше этого уровня, все разговоры об опасности для рынка проблемы «фискального обрыва» - пустая болтовня. Мы принимает торговые решения исходя из конкретных торговых моментов, а не исходя из разговоров об опасности. Вчера я писал, что продал из портфеля акции НЛМК, в данный момент, когда рынок нащупал площадку для локального роста и пытается расти, продаю акции «ММК», «Сургутнефтегаза» (прив.). Намерен откупить акции дешевле. Последняя волна роста началась ровно два месяца назад, и рынок вырос на 12%; коррекция рынка, которая началась на этой неделе, снизила котировки на 1,5%. Думаю, это недостаточно, чтобы снять перекупленность рынка, но на сильное снижение (повторяю) не рассчитываю.

Серьезного снижения на нашем рынке пока не просматривается


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167004. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.