Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Завтра ожидаем открытие около нуля и небольшого роста

16 января 2013  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
Вечером российский фондовый рынок вернулся к уровням открытия и закрылся около нулевых значений, преодолев просадку в середине дня благодаря стабилизации цен на нефть. Биржи США открылись в минусе и сейчас теряют около 0.4%. Европейские площадки в целом, похоже, закроются также в небольшом минусе Вечером российский фондовый рынок вернулся к уровням открытия и закрылся около нулевых значений, преодолев просадку в середине дня благодаря стабилизации цен на нефть. Биржи США открылись в минусе и сейчас теряют около 0.4%. Европейские площадки в целом, похоже, закроются также в небольшом минусе.

На индустриальный сектор в США давят новости о проблемах с самолетом Dreamliner компании Boeing (сейчас акции компании теряют более 3%). В остальном наблюдается некоторая фиксация прибыли с пятилетних максимумов. В Европе к вечеру та же фиксация прибыли несколько приостановилась на неплохих макроэкономических и корпоративных новостях из США.

Так, американские банки продолжают радовать инвесторов финансовыми результатами. Сегодня JP Morgan Chase и Goldman Sachs побили прогнозы аналитиков. Завтра выходит обнадеживающий отчет Citygroup и менее обнадеживающий от Bank of America.

Инфляция в США в декабре не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель упал на 0.3%. Это вновь облегчает работу ФРС по стимулированию экономического роста и рынка труда. Кроме этого промышленное производство в стране выросло в декабре на 0.3% как и ожидалось и это неплохой показатель.

На российском рынке инвесторы были не очень активны, но вновь выстрелили акции Магнита (+4.88%), в том числе, вследствие повышения рекомендации по ним от Bank of America – мы также продолжаем рекомендовать к покупке эти бумаги.

Завтра ожидаем открытие около нуля и небольшого роста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167007. Об использовании информации.