Кожухова Елена АТОН | Валюта | EUR|USD

EUR/USD: восходящий тренд актуален

16 января 2013  Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
В алютная пара EUR/USD выглядит готовой к продолжению среднесрочного восходящего движения, однако, положительные сигналы должны подтвердиться
Наши предположения касательно способности валютной пары EUR/USD развить среднесрочное восходящее движение, сделанные в предыдущем материале, оправдались. Котировки после некоторой просадки в конце октября и начале ноября, смогли устоять выше важной поддержки $1,27, от которой продолжили рост и теперь находятся у максимальных с апреля прошлого года значений Наши предположения касательно способности валютной пары EUR/USD развить среднесрочное восходящее движение, сделанные в предыдущем материале, оправдались. Котировки после некоторой просадки в конце октября и начале ноября, смогли устоять выше важной поддержки $1,27, от которой продолжили рост и теперь находятся у максимальных с апреля прошлого года значений. Технические индикаторы в целом не препятствуют сохранению текущей «бычьей» тенденции, однако, предупреждают о возможности коррекции с достигнутых отметок в краткосрочном периоде.

Так, на дневном графике можно наблюдать приостановление роста гистограммы и линий MACD, а также преобладание восходящего движения по ADX, однако, его сила в последние дни несколько уменьшилась, а RSI дает основной тревожный для игроков на повышение сигнал, сформировав «медвежью» дивергенцию с ценами и находясь недалеко от зоны перекупленности. В случае реализации дивергенции целевым уровнем коррекции может стать средняя полоса Боллинжера ($1,32), а затем «долгие» скользящие средние ($1,295-1,305).

EUR/USD: восходящий тренд актуален


EUR/USD - daily

На недельном графике в целом можно наблюдать схожие сигналы. Гистограмма и линии MACD не оставляют попыток подняться выше, находясь на положительной территории, индекс RSI расположен на некотором расстоянии от зоны перекупленности, а ADX говорит о преобладании восходящего движения, сила которого, однако, не увеличивается. Котировки также расположены недалеко от последнего важного сопротивления – линии EMA200 ($1,3485), близость которой, наряду с 50% уровнем коррекции Фибоначчи, вполне может послужить ещё одной причиной начала краткосрочной коррекции.

EUR/USD: восходящий тренд актуален


EUR/USD - weekly

Подводя итог, можно ещё раз подчеркнуть, что валютная пара EUR/USD выглядит готовой к продолжению среднесрочного восходящего движения, однако, положительные сигналы должны подтвердиться закреплением выше последнего важного сопротивления недельного графика $1,3485.

В краткосрочном периоде близость котировок к зоне перекупленности, а также наличие на дневном графике «медвежьей» дивергенции, предупреждают об опасности коррекции с достигнутых величин с целями в районе $1,295-1,32. До закрепления ниже указанных значений настрой пары на среднесрочное повышение сохраняется.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167013. Об использовании информации.