Копейкин Иван Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Быки удержали важную поддержку

16 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерсы падают, несмотря на сильные отчеты Goldman Sachs и JP Morgan
Российские индексы сегодня незначительно снизились. ММВБ потерял 0,03%, а РТС на фоне ослабления рубля снизился на 0,35%. При этом хорошая американская статистика и сильные отчетности свели утреннее снижение практически к 0 О ГЛАВНОМ:

Российские индексы сегодня незначительно снизились. ММВБ потерял 0,03%, а РТС на фоне ослабления рубля снизился на 0,35%. При этом хорошая американская статистика и сильные отчетности свели утреннее снижение практически к 0.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. Позитивные отчетности американских компаний.
3. Объем промышленного производства в США.

Негативные факторы:

1. Прогнозы Всемирного банка.
2. Прогноз по экономике Германии.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок закончил торговую сессию среды на отрицательной территории. Впрочем, во второй половине дня рынок отыграл большую часть потерь, чему поспособствовала хорошая статистика и отличные отчеты американских компаний. Тем временем некоторые европейские индексы выбрались на положительную территорию, а нефть растет на 0,25%.

Сезон отчетностей в США продолжается и сегодня прекрасными показателями порадовали крупнейшие банки. Таким образом, Goldman Sachs в четвертом квартале увеличил выручку на 53%. При этом на аналогичную величину подскочила и прибыль JPMorgan Chase.

Американская статистика вышла умеренно позитивной и немного добавила позитива на фондовые площадки. Потребительская инфляция в декабре показала незначительный прирост, а объем промышленного производства за тот же период вырос на 0,3%. Объем спроса нерезидентов на американские долгосрочные ценные бумаги также вырос и достиг 52,3 млрд долларов.

Тем временем из Германии вновь пришли негативные новости. Правительство страны ухудшило прогноз по росту ВВП страны с 1% сразу до 0,4%. Еще ранее–в первой половине торгового дня с ухудшением прогнозов по экономическому росту ведущих держав выступил Всемирный банк.

Между тем техническая картинка по ММВБ незначительно изменилась. Индекс, как и ожидалось, добрался до важной поддержки на уровне 1510 и, стремительно отскочив, теперь набирается сил для дальнейшего роста. Правда продолжится этот рост или нет, будет зависеть в первую очередь от быстроты решения вопроса по потолку госдолга США.

Быки удержали важную поддержку


В лидерах роста сегодня Магнит (+4,8%), МосЭнерго (+5,3%), ФСК ЕЭС (+4,7%) и Мечел (+0,81%). В лидерах снижения банк Возрождения (-3,2%), Новатэк (-2,2%) и Аэрофлот (-2,2%).

РЫНОК США: Фьючерсы падают, несмотря на сильные отчеты Goldman Sachs и JP Morgan

В среду, 16 января, фьючерсы на американские индексы торгуются в «красной» зоне: DJIA падает на 0.3%, S&P 500 просел на 0.1% (17:40 мск).

Перед началом торгов в США фьючерсы снижаются после выхода отчетов двух крупнейших банков – JP Morgan и Goldman Sachs, хотя их результаты оказались лучше ожиданий Wall Street.

Европейский фондовый рынок негативно влияет на настроение американцев – индексы падают, так как Жан-Клод Юнкер заявил, что курс евро является «опасно высоким», а правительство Германии ухудшило прогноз роста ВВП страны в 2013 году с 1% до 0.4%. FTSE 100 теряет 0.57%, DAX просел на 0.34%, CAC 40 теряет 0.20%.

Также до начала торгов были опубликованы данные по индексу потребительских цен, который не изменился в декабре, как и ожидали аналитики.

Корпоративный сектор

До открытия рынка отчитались сразу два ведущих представителя Wall Street – JP Morgan и Goldman Sachs. Прибыль обоих банков оказалась выше прогнозов. Goldman Sachs увеличил ее в три раза до $2.89 млрд, а прибыль JP Morgan увеличилась на 53% до $5.69 млрд. Бумаги JP Morgan падают на 0.9%, акции Goldman Sachs подрастают на 2.22%.

Также отчитались банки New York Mellon и US Bancorp. BNY Mellon заработал 53 цента на акцию, что совпало с ожиданиями, а прибыль US Bancorp (-0.69% на премаркете) составила 72 цента при прогнозе 69 центов.

Акции авиакосмической корпорации Boeing теряют 3.57% после того, как японская авиакомпания All Nippon отменила рейсы всех Boeing 787 из-за возникших неполадок. Кроме того, аналитики Goldman Sachs понизили по акциям компании целевую цены с $98 до $90, что только добавило негатива.

В 18:15 мск будут опубликованы данные по промышленному производству в декабре (прогноз +0.3%), а в 23:00 мск выйдет отчет ФРС «Бежевая книга», который также может оказать влияние на настроение трейдеров.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167025. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.