РБК | Обзор рынка

Политика центробанков всегда является важным фактором для финансовых рынков

16 января 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Обзор: в 2013г. экономика США будет расти
"Политика центробанков всегда является важным фактором для финансовых рынков. В последние 3-4 года видна зависимость рынков от монетарной политики, они реагируют на любое заявление Федрезерва. Последним важным событием стало увеличение третьей программы количественного смягчения до 85 миллиардов в месяц за счет покупки трежерис - этим объясняется такое хорошее состояние рынка в последний месяц Fidelity Investment Services: Политика центробанков всегда является важным фактором для финансовых рынков

"Политика центробанков всегда является важным фактором для финансовых рынков. В последние 3-4 года видна зависимость рынков от монетарной политики, они реагируют на любое заявление Федрезерва. Последним важным событием стало увеличение третьей программы количественного смягчения до 85 миллиардов в месяц за счет покупки трежерис - этим объясняется такое хорошее состояние рынка в последний месяц. В последние 2-3 года вся ликвидность в основном шла в облигации. И вопрос в том, будут ли деньги перенаправляться в акции. Есть подтверждения, что в последние несколько недель инвесторы понемногу перекладывались в акции", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV главный стратег по акциям Fidelity Investment Services Ричард Льюис

Puru Saxena Wealth Management: Долгосрочный "медвежий" тренд на фондовом рынке США подходит к концу

"Я думаю, долгосрочный "медвежий" тренд на американском рынке акций подходит к концу. В последние 13 лет главные индексы S&P и DJI торговались в боковом диапазоне, они ниже абсолютных максимумов. 13 лет - это долгий срок для "медвежьего" рынка, у нас было два сильных обвала, и я думаю теперь благодаря работе печатного станка Федрезерва рынок готов вырасти выше абсолютных максимумов. На американском рынке нам больше всего нравится финансовый сектор, который напрямую выигрывает от количественного смягчения, а также все, что связано с рынком недвижимости. Он дно, и через 4-5 лет цены будут намного выше", - сообщил в эфире Bloomberg TV учредитель Puru Saxena Wealth Management Пуру Саксена.

Eurasia Group: Международные инвесторы продолжают покупать трежерис

"С одной стороны, международные инвесторы продолжают покупать трежерис. Они видят, что рост в США улучшается, рынок недвижимости набирает темпы, потребительская уверенность растет, и дела у американских компаний идут достаточно хорошо. С другой стороны, нефункциональность политической системы США беспокоит правительства многих других стран, в том числе Китая. И они все больше склоняются к точке зрения, что в долгосрочном периоде им нужно снижать зависимость от Америки. Такое поведение Конгресса оказывает влияние не только на рейтинги среди американских избирателей", - заявил в интервью Bloomberg TV учредитель Eurasia Group Иэн Бреммер.

Джон Скалли: Теперь Apple нужно смотреть на развивающиеся рынки

"Я не считаю, что самый большой успех Apple уже позади. Это очень необычная компания. Но ей нужно адаптироваться к изменяющемуся миру. Apple добилась больших успехов на рынках развитых стран, но они уже насыщаются ее дорогой продукцией. И теперь Apple нужно посмотреть туда, где есть экономический рост, то есть на развивающиеся рынки. А там нужны совсем другие цены. Слабые продажи пятого айфона вызваны не тем, что с айфоном что-то не так, а тем, что "Самсунг" создает сильную конкуренцию", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV бывший исполнительный директор Apple и Pepsico Джон Скалли.

Goldman Sachs Asset Management: Сейчас пара доллар/иена немного перекуплена

"По паре доллар/иена мы прошли уже долгий путь с декабря, и сейчас она немного перекуплена. Следующее движение предсказать не так легко. Я думаю, для роста пары доллар/иена выше 100 нужно, во-первых, чтобы Банк Японии установил целевой уровень инфляции 2%, чтобы это был именно целевой уровень, а не просто стремление. Во-вторых, нужно, чтобы в США выходила хорошая макроэкономическая статистика и проводилось ужесточение налогово-бюджетной политики", - сообщил в эфире Bloomberg TV председатель Goldman Sachs Asset Management Джим О'Нил.

Saxo Bank: Наш прогноз по ВВП США намного ниже консенсуса

"Наш прогноз по ВВП США намного ниже консенсуса. Если посмотреть на индекс экономических сюрпризов Citi, на индексы уверенности главных исполнительных и инвестиционных директоров, на оптимизм малого бизнеса - все они показывают одно и то же. Что в экономике США идет замедление роста, которое сильнее, чем мы ожидали, и более сильное, чем обычно бывает в I квартале. Рост налогов на 2% означает минус 6 десятых процента из прироста ВВП. Конечное соглашение по налогово-бюджетной политике отнимет как минимум полтора процента. А может быть и больше, если республиканцы захотят поиграть в политику", - отметил в интервью Bloomberg TV главный экономист Saxo Bank Стин Джейкобсен.

TJM Institutional Services: Пока что цены на золото получают достаточную поддержку

"Цены на золото подросли на заявлении президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса о том, что экономике нужно больше стимулирования. Но в то же время президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт утверждает обратное. Поэтому инвесторам соблюдать осторожность. Пока что цены на золото получают достаточную поддержку. Но если будет выходить хорошая макроэкономическая статистика, и если политики в Вашингтоне смогут договориться, цены на золото будут под давлением в следующие два месяца", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV старший вице-президент TJM Institutional Services Дэниел Стеси.

Swordfish Research: В ближайшее время можно покупать краткосрочные испанские облигации

"Этот год отличается от предыдущего прежде всего тем, что благодаря действиям ЕЦБ у нас нет риска катастрофы в еврозоне вроде дефолта Испании. Проблемы остались, но они более долгосрочные, и нам больше не нужно следить за каждым испанским размещением облигаций и гадать, смогут ли они получить деньги. А так и было, пока Марио Драги не спас мир. В краткосрочном периоде можно покупать краткосрочные испанские облигации, они будут погашены. Но 10-летние бумаги - это совсем другая история. Как Испания выйдет из долгового кризиса, сможет ли она расти, будет ли там достаточная занятость - это история на 5-10 лет", - сообщил в эфире Bloomberg TV директор Swordfish Research Гэри Дженкинс.

Credit Agricole: Японская валюта продолжит падать

"Я думаю, что заявления министра экономики Японии о том, что слишком слабая валюта - это плохо, вызваны страхом перед волатильностью. Мечта властей об ослаблении иены начала сбываться слишком быстро, а волатильность власти не любят. Направление тренда им нравится, но скорость ослабления иены вызывает у них дискомфорт. Я думаю, японская валюта продолжит падать, но не такими быстрыми темпами, как в начале движения", - заявил в интервью Bloomberg TV главный валютный стратег Credit Agricole Митул Котеча.

Eurasia Group: В 2013г. экономика США будет расти

"Я думаю, в 2013г. экономика США будет расти, но не благодаря, а вопреки политике. А могло быть иначе. Правительство могло дать экономике сильный заряд. Барак Обама после переизбрания и Джон Бейнер, сосредоточивший значительную власть, могли вместе выработать новую форму взаимодействия в ходе переговоров по "фискальному обрыву". Они могли бы вместе работать над множеством вопросов - и энергетика, и торговля, и иммиграция. Но вместо этого они застряли на переговорах по бюджету. И это плохо для экономики и инвестиций", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV директор Eurasia Group Шон Вест.

/Компиляция. 16 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167034. Об использовании информации.