Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 16 января 2013 года

17 января 2013  Источник /
Экономисты и финансисты начали новый сезон дискуссий. В Москве открылся "Гайдаровский форум". Подведем итоги первого дня и выделим самые интересные высказывания и мнения. Всемирный Банк прогнозирует замедление российской экономики. Эксперты организации полагают, что в этом году темпы роста ВВП не превысят 3,6%. Среди основных причин - общая слабость мировой экономики. Германия решила вернуть свое золото из-за границы - на всякий случай. Речь идет о четырех тысячах тонн или 130 миллиардах евро. Кому выгоден конфликт в Мали?



Конфликт в Мали больше не очередная африканская междоусобица. Франция ввела в страну войска – пехоту, авиацию, бронетехнику. Причём сделала это ещё до официальной резолюции ООН. Так чем же обусловлено такое пристальное внимание второй экономики еврозоны к одной из беднейших стран мира?

Dreamliner долетался?



Японский авиаперевозчик прекращает полёты всех своих Boeing-787 Dreamliner - после очередного инцидента с самолётом этого типа. Он совершал внутренний рейс и экстренно приземлился. Надо сказать, ЧП с Dreamliner - уже седьмое с начала года! Что случилось с самолетом Мечты?

Всемирный Банк. Прогнозы неутешительные



Всемирный Банк резко снизил прогноз роста мировой экономики. С 3% до 2,4%. Причем восстановление начнется не раньше второго квартала, говорится в докладе о глобальных экономических перспективах.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167037. Об использовании информации.