По нашим оценкам, торги на российском рынке стартуют с осторожных продаж. Индекс ММВБ откроется в минусе на 0,2% - 0,3%. Дальнейшее движение индексов будет проходить в новом диапазоне – 1502 – 1513 пунктов. Для прорыва уровня 1500 пунктов и закрытие гэпа нужно, чтобы американские индексы и товарные рынки показали хоть какую либо слабость, которую пока не видно По нашим оценкам, торги на российском рынке стартуют с осторожных продаж. Индекс ММВБ откроется в минусе на 0,2% - 0,3%. Дальнейшее движение индексов будет проходить в новом диапазоне – 1502 – 1513 пунктов. Для прорыва уровня 1500 пунктов и закрытие гэпа нужно, чтобы американские индексы и товарные рынки показали хоть какую либо слабость, которую пока не видно. Позитивным фактором в дополнение к «бычьему» рынку стала отчетность крупнейших американских банков – Goldman Sachs и JP Morgan. Так, последний , получил рекордную в истории прибыль, несмотря на ошибку трейдера банка, стоящую банку $6 млрд. Результаты Goldman Sachs в 4 квартале минувшего года также впечатляют. Так, чистая прибыль банка в 2012 году выросла на 68% по сравнению с показателем предыдущего года.

Статистический и информационный фон на сегодня максимально полон. В 17:30 появится блок важной статистики по США. Так, в это время выйдет информация по числу начатых строительств домов за декабрь. В целом на Уолл-стрит ожидают, что данный показатель повысился с 0,861 млн. до 0,880 млн. В это же время мы узнаем о количестве первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю. В 19:00 появится индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за январь. Свои отчеты инвесторам сегодня представят Bank of America в 16-00 мск, Citigroup в 17-00 мск и ряд других компаний.

Утренние торги в Азии проходят умеренно негативно . Японский Nikkei 225 теряет 0,4 %, индекс SSE Composite теряет 1,29% , гонконгский Hang Seng 0,15%, южнокорейский KOSPI 0,11% , а австралийский ASX200 единственный индекс который торгуется в плюс, или - 0,38%. Товарные рынки не показывают однозначной динамики. Фьючерсы на американские индексы торгуются снижением на 0,2% . Индекс доллара США прибавляет 0,02%.

Сургутнефтегаз

Банки хороши. История повторяется


После праздничный рост остановился у зоны сопротивления с диапазоном 28.50-29 рублей. Слабость покупателей пока не привела к началу коррекционного снижения. Однако, если они так и не смогут преодолеть данный барьер, то цены пойдут закрывать новогодний геп с тестированием уровней вблизи отметки 27.

НЛМК

Банки хороши. История повторяется


В рамках восходящего тренда цены приближаются к осенним максимумам в районе отметки 70 рублей. Данный уровень является чувствительный сопротивлением для роста цен. Его преодоление откроет котировкам путь к отметке 80 рублей. Поражение покупателей приведет к откату и консолидации между линией спроса текущего ап тренда и уровнем 70 рублей.

РусГидро

Банки хороши. История повторяется


На данный момент котировки все еще находятся в двухлетнем нисходящем тренде. Однако, последние полгода движение вниз не развивается, а цены перешли к стадии консолидации. При этом начал возрастать объем торгов на попытках роста цен. Благодаря вчерашней активности покупателей, цены еще больше приблизились к уровню сопротивления на отметке 0.80 рублей. Здесь проходит линия предложения текущего даун тренда, а также горизонтальный уровень. Таким образом, пробой данной отметки будет означать слом общей нисходящей тенденции с перспективой восстановления части утраченных за два года позиций.

/Компиляция. 17 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167052. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.