Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции

Скомпенсируем вечерний рост

17 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Вчера наш рынок наглядно продемонстрировал свою силу и нежелание уходить ниже своих поддержек

Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. Утреннее снижение фьючерсов на американские индексы и цен на нефть, а также преобладание продаж в Азии, позволят «медведям» вновь откатить рынок от локального сопротивления, расположенного на уровне 1517 пунктов и все вчерашнее вечернее восстановление рынка будет нивелировано Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. Утреннее снижение фьючерсов на американские индексы и цен на нефть, а также преобладание продаж в Азии, позволят «медведям» вновь откатить рынок от локального сопротивления, расположенного на уровне 1517 пунктов и все вчерашнее вечернее восстановление рынка будет нивелировано. С открытия Европы, в отсутствии важных новостей и статистики, возможен переход рынка в боковое движение. Основным же фактором сегодня станет блок макроэкономической статистики из США, где, кроме стандартных для четверга заявок на пособие по безработице, в 17.30 мск. будут опубликованы данные по рынку жилья. Они, вкупе с отчетами американских компаний, среди которых можно выделить Bank of America и Citigroup, и определят настроения в последние часы торгов.

Вчера торги на американских площадках открылись снижением котировок. Вновь, как и во вторник, в первые минуты основные индексы потеряли более 0,2%, после чего началось восстановление. Однако, в отличии от вторника, на этот раз в «плюс» к концу дня не удалось выйти индексу Dow Jones, потерявшему 0,17%, а индекс NASDAQ из аутсайдера предыдущей сессии вышел в лидеры торгов среды, закончив день прибавляя 0,22%. Индекс S&P500 закрылся ростом на 0,02%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует негативную динамику и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1462,25 пункта.

Утренний обзор мировых рынков

Вчера наш рынок наглядно продемонстрировал свою силу и нежелание уходить ниже своих поддержек. С технической стороны российские индексы встали в начале очередной волны роста, хотя, если смотреть на внешний фон сегодня утром, то в какой либо рост вообще не верится. Но, тем не менее, я сегодня ожидаю, закрытие по итогам дня в плюсовой зоне, при этом не исключаю незначительного снижение котировок с открытия торгов.

Картина на утро:

Скомпенсируем вечерний рост


Фьючерс на индекс РТС. На дневном графике видно, что цена оттестировала нижнюю границу восходящего канала и оттолкнула от нее. Данная граница берет свое начало с ноября 2012 года, поэтому ее актуальность и сила очень высока. В результате, по итогам дня, мы получили разворотную формацию в виде молота. Сегодня жду подтверждения этого паттерна в виде закрытого дня в «зеленой зоне». Поддержки остаются прежними.

Скомпенсируем вечерний рост


Индекс ММВБ. Ситуация аналогична, правда цене не хватило нескольких пунктов для тестирования нижней границы восходящего канала. На дневном графике фигура больше похожа на додж, нежели на разворотный молот, а додж как, мы знаем, может быть как разворотной фигурой, так и фигурой продолжения тенденции. Но учитывая тот факт, что рынок вчера выкупался на негативном фоне, я все же больше склонюсь в сторону роста. Поддержки не изменились, это 1510 и 1505 пунктов.

Скомпенсируем вечерний рост


Фьючерс на индекс S&P500. Сплошной боковик в два яруса, от границы до границы. Какой бы ценовой паттерн не рисовался на графике, все рушится при достижении границ. Все попытки выйти за пределы, пока бесполезны. Возможно, сегодняшняя статистика по безработице подтолкнет этот рынок.

Скомпенсируем вечерний рост


/Компиляция. 17 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167058. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.