Фридом Финанс | Компании

Рост спроса на нефть, золото Бундесбанка, отчет US Bancorp и другие новости до открытия

17 января 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: Goldman и Morgan заплатят $557 млн для урегулирования скандала с взысканием имущества
Мировой спрос на нефть в 2013 году вырастет на 800 000 баррелей в день, сообщила Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду в своем ежемесячном отчете за январь. Эта оценка не изменилась по сравнению с прогнозом в декабре Мировой спрос на нефть в 2013 году вырастет на 800 000 баррелей в день, сообщила Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду в своем ежемесячном отчете за январь. Эта оценка не изменилась по сравнению с прогнозом в декабре. ОПЕК также подтвердил, что Саудовская Аравия сократила свою нефтедобычу в декабре, в то время как рост добычи в США и глобальная экономическая неопределённость оказывали давление на спрос.

В своем пресс-релизе в среду, немецкий Bundesbank сообщил о цели перевести половину своих запасов золота в свои собственные хранилища в Германии к 2020 году. Другая половина останется на хранении в Лондоне и Нью-Йорке.

В среду немецкие профсоюзы заявили, что они инициируют подготовку к проведению забастовки приблизительно для 30 000 рабочих E.ON после того как во вторник провалились переговоры по заработной плате.

Sterne Agee подтвердила рекомендацию "покупать" акции Facebook Inc. (FB) и повысила свою целевую цену по ним до $37. В своем отчете инвестиционный банк сказал, что новый сервис позволит Facebook «выйти за пределы баннерной рекламы на очень больший рынок поисковой рекламы».

Bank of New York Mellon Corp. (BK) сообщил, что его чистый доход четвертого квартала повысился до $613 млн или 53 центов на акцию, от $500 млн или 42 центов, в аналогичном квартале прошлого года. Опрос аналитиков FactSet показал оценку дохода банка 53 цента на акцию.

Далласская банковская компания Comerica Inc. (CMA) сообщила, что ее чистый доход четвертого квартала вырос до $130 млн или 68 центов на акцию, от $96 млн или 48 центов в аналогичном квартале прошлого года. Опрос аналитиков FactSet показал оценку дохода компании 65 центов на акцию.

Миннеаполисский банковский концерн US Bancorp (USB) в среду отчитался о чистом доходе четвертого квартала, который достиг $1,35 млрд или 72 центов на акцию, по сравнению с $1,31 млрд или 69 центов на акцию в аналогичном квартале прошлого года. В цифре дохода отражены расходы в размере $80 млн или 3 цента по урегулированиям, связанным с потерями права выкупа по ипотекам. Опрос аналитиков FactSet показал оценку дохода банковской компании 74 цента на акцию.

Более половины пользователей Chrome предпочитают «Яндекс»

Доля «Яндекса» в поисковых запросах пользователей браузера Chrome накануне впервые превысила 50%. По итогам последних двух недель 2012 г. она достигла 50,2%, тогда как в предыдущие три месяца составляла 48,8%.

В это же время доля Google среди пользователей Chrome снизилась с 36,3 до 35,3%, однако именно эта поисковая система установлена в браузере по умолчанию.

В исследовании идет речь о тех, кто использует не только непосредственно Chrome, но и все браузеры, разработанные на основе исходного кода Chromium: «Яндекс.браузер» и «Интернет» от Mail.ru. В самом. Chrome поклонников у «Яндекса» также больше, чем у Google: 45% против 41%.

Вчера акции «Яндекса» прибавили 0, 43%, достигнув отметки в $23,39. В последнее время бумаги компании находятся в боковом тренде.

Карл Икан приобрел долю в Herbalife

Активный инвестор Карл Икан и его представители сообщили другим инвесторам, что приобрели долю в Herbalife Ltd. (HLF), добавив интриги, к ранее захватившему внимание Уолл-стрит откровению хедж-фонда.

Один из инвесторов сказал, что Икан приобрел «небольшую» позицию в компании после того, как менеджер хедж-фонда Уильям Акмен объявил о крупной ставке против акций Herbalife и назвал компанию финансовой пирамидой во время презентации 20 декабря.

Быки в Intel должны надеяться на то, что компания произвела меньше микросхем

Инвесторы в технологии, открывшие длинные позиции в Intel Corp. (INTC) должны надеяться, как ни странно это звучит, что компания произведет в отчетном квартале поменьше микросхем.

Учитывая, что в выходящем в четверг отчете Intel по ожиданиям сообщит о снижении продаж за четвертый квартал по сравнению с прошлым годом, существенное сокращение производства является единственным способом, которым компания может привести в норму чрезмерно раздутые запасы чипов.
За 12 месяцев, закончившихся в сентябре, запасы Intel выросли на 34% до рекордного уровня $5,3 млрд. В течение того же самого времени объем продаж снизился на 5% до $13,5 млрд.
В результате объем запасов повысился с 28% от оборота в третьем квартале 2011 года до 39% от оборота в третьем квартале 2012 года.
Рост складских запасов является основным беспокойством для компании, крупнейшие клиенты которой сообщают о продажах, которые не растут или немного снижаются.
Складские запасы обычно является не самым важным финансовым показателем в отчете о прибыли Intel; траектория оборота компании и валовая прибыль являются более значимыми для инвесторов. Но все же учитывая, что Intel вошла в четвертый квартал с рекордными запасами, этот показатель все-таки привлечет внимание на этой неделе.

Комитет SEC порекомендует создание биржи для малого бизнеса

Группа специалистов , консультирующая Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), вероятно порекомендует создание новой биржи, чтобы сократить издержки и улучшить ликвидность для тысяч американских открытых акционерных компаний с микро и малой капитализацией.

Кристин Джейкобс (Christine Jacobs), сопредседатель Консультативного комитета по вопросам малых и развивающихся компаний сказала, что комитет будет голосовать за рекомендацию SEC поддерживающую создание фондовой биржи для малых публичных компаний, а также расширение числа малых компаний, которые могут иметь право на освобождение от определённых требований по раскрытию информации.

SEC не обязана следовать рекомендациям комитета, но его предложения обычно учитываются агентством.
Представитель SEC Джон Нестер (John Nester) сказал, что агентство ожидает рекомендации комитета.
Джейкобс также сказала, что рекомендуемая биржа могла бы управляться NYSE, Nasdaq или «любым игроком, обладающим необходимой лицензией».

BоA повысил целевую цену акций Facebook

Bank of America Merrill Lynch в среду повысил свою целевую цену акций Facebook Inc. (FB) до $35 от $31, сославшись на потенциал новой функции поиска социальной сети.

Аналитик BоA Джастин Пост сказал, что графический поиск является «примером продолжения инноваций Facebook для увеличения вовлечённости и потенциалом для прибавления выручки платформе». B. of A. повторил рекомендацию покупать акции FB.

Новости по Apple: быстрый отскок до $600 и понижение от Pacific Crest

Рыночный гуру Том ДеМарк (Tom DeMark) консультирующий Джорджа Сороса и Стивена Коэна заявил CNBC, что он ожидает резкий отскок акций Apple. Тогда как Pacific Crest в среду понизила оценку этих акций до нейтральной от «выше рынка».

«Мы не были бы удивлены наблюдая в среду гэп акций Apple выше $495, и они будут оттуда двигаться выше в течение следующих нескольких недель и достигнут $600», сказал ДеМарк в программе Fast Money.

В то же время аналитик Pacific Crest Энди Харгривз (Andy Hargreaves) в сообщении для клиентов ссылается на «свидетельства насыщенности рынка хай-энд» как на основную причину понижения. «Мы верим, что хай-энд рынки смартфонов и планшетов быстро становятся насыщенными, что вероятно ограничит рост Apple путем давления на объем в штуках». Он установил диапазон «справедливой стоимости» для акций между $440 и $550, написав, что акции «оценены в основном с негативными ожиданиями от мартовского квартала, но мягкая многолетняя перспектива роста препятствует тому, чтобы мы рекомендовали акции выше рынка».

Alibaba отрицает новости про IPO, приведшие к росту акций Yahoo

Alibaba Group в среду опровергла сообщение о том, что она наняла два банка в связи с планируемым первичным публичным размещением.

«Мы не нанимали банкиров в связи с каким-либо IPO», заявил представитель Alibaba в ответ на сообщение первоначально опубликованное Bloomberg, о том, что китайская компания работает с Credit Suisse и Goldman Sachs по ожидаемому дебюту на бирже. Отчет привел к росту акций Yahoo Inc. (YHOO), которой принадлежит часть Alibaba.

Goldman и Morgan заплатят $557 млн для урегулирования скандала с взысканием имущества

Федеральная Резервная система в среду объявила, что она достигла урегулирования за $557 млн с Goldman Sachs Group Inc. (GS), и Morgan Stanley (MS) по злоупотреблениям связанным с взысканиями имущества по ипотеке по скандалу с так называемым автоматическим подписанием.

Два крупных банка согласились заплатить $557 млн деньгами и оказать помощь ипотечным заемщикам. Ранее 10 других крупных банков достигли с федеральными регуляторами подобного урегулирования за $8,5 млрд. ФРС сказала, что Goldman и Morgan Stanley подверглись взысканию «за несовершенные методы обслуживания ипотечных ссуд и обработки потерей права выкупа по ипотекам».

Прибыль Charles Schwab за IV кв. подскочила на 29%

Доход Charles Schwab Corp. (SCHW) за IV квартал повысился на 29% благодаря хорошим результатам управления активами и росту платежей, несмотря на уменьшение торгового оборота.
Результаты превысили собственные оценки компании, но примерно соответствовали ожиданиям Уолл-стрит.

Среднедневной торговый оборот за квартал понизился на 14% от уровня прошлого года, в то время как средний оборот на одну транзакцию вырос на 2,3%. Торговый оборот Schwab упал на 13% до $202 млн.
Генеральный директор компании Уолт Беттинджер (Walt Bettinger) сказал, что базовые новые активы на декабрь достигли рекордных $22,6 млрд, на 28% выше чем предыдущий рекорд в марте 2008 года.

В целом, Schwab сообщила о прибыли в $211 млн или 15 центов на акцию, против прибыли $163 млн или 13 центов на акцию годом ранее. Оборот повысился на 9,2% до $1,22 млрд.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали, что прибыль на акцию составит 15 центов с оборотом $1,21 млрд.

Research in Motion получила одобрение мобильных платежей от Visa

Research in Motion Ltd. (RIMM) сообщила в среду, что получила одобрение от Visa Inc. (V) для своей платформы мобильных платежей под названием Secure Element Manager для коммуникаций на малом расстоянии (NFC).

Производитель мобильных устройств BlackBerry из Онтарио сказал, что это одобрение означает «решающий шаг в расширении роли RIM как ключевого партнера по безопасности решений для мобильных платежей по всему миру».

Проблемы с 787 вызвали сокращение оценки Boeing

Ссылаясь на усиление рисков связанных с 787 Dreamliner после аварийной посадки самолета авиакомпании All Nippon Airways, аналитики Goldman Sachs заявили в среду, что они убрали Boeing Co. (BA) из своего списка активных покупок и понизили свою целевую цену на акции аэрокосмической фирмы до $90 от $98.

Аналитики сказали, что они тем не менее оставляют рекомендацию покупать акции Boeing. «Было уже два инцидента в очень короткий промежуток времени, что может указывать на потенциальные проблемы... и поэтому возможны задержки темпов производства», сказали аналитики.

Прибыль Goldman Sachs за IV кв. почти утроилась

Нью-йоркский инвестиционный банк Goldman Sachs (GS) сообщил, что заработал за последние три месяца 2012 года почти $2,9 млрд, превысив прогнозы аналитиков более чем на $1 млрд.

Прибыль на акцию по сравнению с уровнем прошлого года более чем утроилась составив $5,60. За весь 2012 год Goldman заработал $7,2 млрд, по сравнению с $2,5 млрд годом ранее. Опрос аналитиков FactSet показывал оценку по прибыли $3,71 на акцию и по обороту $7,98 млрд.

«В то время как экономические условия в течение большей части прошедшего года оставались сложными, сильные стороны нашей бизнес-модели и клиентской франшизы, совместно с нашей концентрацией на дисциплинированном управлении, привели к достижению хороших показателей для наших акционеров», сказал CEO Goldman Ллойд Бланкфейн в заявлении, опубликованном в отчете компании.

Прибыль J.P. Morgan увеличилась на 53%

В среду J.P. Morgan Chase & Co. (JPM) сообщила, что ее прибыль четвертого квартала увеличилась на 53% до $5,69 млрд или $1,39 на акцию, от $3,73 млрд или 90 центов на акцию, в аналогичный период прошлого года.

Общий чистый оборот в финансовой фирмы, являющейся компонентом Dow Jones Industrial Average (DJIA), увеличился на 10% до $23,65 млрд.
Аналитики ожидали, что J.P. Morgan заработает $1,16 на акцию c оборотом $24,23 млрд, согласно обзору FactSet.

Генеральный директор компании Джейми Даймон сказал, что он полон надежд относительно нового года. «Проблемы все еще существуют, но поскольку мы глядя на 2013 год, мы остаемся оптимистичными».

/Компиляция. 17 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167065. Об использовании информации.