Толстоусов Андрей Грандис Капитал | Акции

Германия не оправдала ожиданий

17 января 2013  Источник http://www.grandiscapital.ru/ PDF
Изменение цен американских индексов во вторник не позволяет судить о настроении западных инвесторов на предстоящий день
А вот азиатские рынки сигнализируют о негативе – так, Индекс Nikkei-225 упал на 1,8%, Шанхайский композит снижается на 0,6%, другие азиатские биржи тоже ниже «ватерлинии». Евро к Доллару продолжает дешеветь – теперь он стоит менее 1,33/$. На этом фоне мы ожидаем, что российский рынок откроется небольшим снижением. Российский рынок во вторник начал снижаться после выхода данных по ВВП Германии, оказавшихся хуже ожиданий (0,7% против 0,8%). На глобальных рынках по состоянию на 18:45 мск Евро потерял к Доллару 0,38%, Индекс DAX снизился на 1%, а котировки Brent присели на 0,6%. Российские акции также снижались, и в результате Индекс ММВБ потерял 0,87%, опустившись до уровня в 1515 пт.

Среди лидеров снижения стоит выделить акции ММК (-2,4%), Ростелекома (-1,9%), Новатэка (-1,7%), Уралкалия (-1,7%) и Татнефти (-1,5%). Индексные «фишки» в среднем теряли по 0,7-0,9%. Объём торгов на Московской Бирже составил $950млн. Похоже, инвесторы несколько призадумались, а некоторые – даже начали фиксировать прибыль.

Однако, несмотря на общее снижение, на рынке были и хорошие истории. Очень достойно показали себя акции Распадской (+2,7%), Черкизово (+3,6%) и Группы ЛСР (+5,9%). Но самым интересным был спурт акций ТНК-ВР (+7%), ТНК-ВР пр (+8,5%) и Соллерс (+8,2%) без каких-либо видимых причин. Сильный рост акций Соллерс особенно удивил, ведь в 2012 году они уже выросли на 123%, а (с учётом роста во вторник) с начала 2013 года прибавили ещё 14%. В связи с этим автоматически приходит мысль о том, что акции Соллерс кто-то целенаправленно разгоняет, чтобы «сгрузить» свой портфель инвесторам, только-только поверившим в «светлое будущее» акций Соллерс. А вот рост акций ТНК-ВР говорит совсем о другом. В 2012 году эти акции потеряли более 30%, и в их «светлое будущее» уже никто не верит. Значит, акции могут скупаться, если есть какой-то слух по поводу выкупа оставшихся акций ТНК-ВР Роснефтью. Если Роснефть действительно выкупит акции ТНК-ВР, то она должна заплатить за них не менее средневзвешенной стоимости акций за последние 6 месяцев. По нашей оценке это около 70 руб за обыкновенную и 60 руб за привилегированную акцию (правда, ещё не факт, что префы будут выкуплены вообще).

Премаркет

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167078. Об использовании информации.