Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Выход из боковика состоится в самое ближайшее время

17 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня консолидируются вблизи уровней вчерашнего закрытия. Драйверов для значительных колебаний рисковых валют сейчас нет, и они застыли в полной нерешительности Рубль и евро сегодня консолидируются вблизи уровней вчерашнего закрытия. Драйверов для значительных колебаний рисковых валют сейчас нет, и они застыли в полной нерешительности.

Рубль растет к доллару на 7 копеек. Данная динамика обусловлена в первую очередь ростом цен на нефть (0,2%), на фоне снижения запасов данного сырья в нефтехранилищах США. По данным Министерства энергетики за прошлую неделю запасы "черного золота" упали на 0,95 млн баррелей. Между тем рублевая ликвидность остается высокой, что в свою очередь оказывает определенное давление на российскую валюту.

Тем временем техническая картина в этой паре со вчерашнего дня не претерпела изменений. Рубль продолжает консолидироваться в диапазоне 30,15-30,45. Данная консолидация длится уже с начала текущего года и в самом скором времени может быть разрушена решительным рывком. При этом для ослабления российской валюты к 30,6 по-прежнему требуется закрыть день выше 30,35.

Сопротивления: 30,35 / 30,6 / 30,8
Поддержки: 30,2 / 30/ 29,8

Выход из боковика состоится в самое ближайшее время


Евро прибавляет к доллару 0,27%. Европейская валюта смогла отскочить от поддержки на отметке 1,327 и, похоже из последних сил готовиться к завершающему движению в район 1,338. Сегодня евро поддерживают новости об утверждении транша для Греции на 3,2 млрд, который был заморожен из-за того, что в стране продолжалась оценка экономической ситуации

Между тем в течение дня ЕЦБ опубликует свой ежемесячный отчет о состоянии экономики региона, и неожиданные данные могут стать драйверами для евро.

Сопротивления: 1,338 / 1,35 / 1,365
Поддержки: 1,327 / 1,318 / 1,31

Выход из боковика состоится в самое ближайшее время


Тем временем экономика США продолжает расти. Накануне ФРС обнародовала свою, так называемую «Бежевую книгу», в которой было отмечено улучшение экономического состояния абсолютного большинства штатов страны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167101. Об использовании информации.