Копейкин Иван Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Быки еще в силах продолжить тренд

17 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российский рынок сегодня выглядит сильнее большинства западных площадок
Российский рынок заканчивает четверг ростом. ММВБ поднялся на 0,59%, а РТС на фоне роста российской валюты вырос на 0,86%. При этом европейские индексы прибавляют всего 0,3%, а фьючерс на S&P500 растет на 0,4% Российский рынок сегодня выглядит сильнее большинства западных площадок. Голубые фишки прибавляют более 0,5% на фоне укрепления нефти и хорошей американской статистики.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. Отчетность Газпрома.
3. Статистика из США.
4. Размещение испанских гособлигаций.

Негативные факторы:

1. Отчетность Citigroup.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок заканчивает четверг ростом. ММВБ поднялся на 0,59%, а РТС на фоне роста российской валюты вырос на 0,86%. При этом европейские индексы прибавляют всего 0,3%, а фьючерс на S&P500 растет на 0,4%.

Еще утром российский рынок смотрелся значительно лучше своих западных аналогов. Основными причинами этого роста был подъем цен на нефть (+0,95%) и хорошая отчетность Газпрома (+0,87%). Между тем во второй половине торгов подъем значительно усилился и произошло это на фоне замечательной американской статистики. Здесь не только произошло значительное улучшение на рынке труда - пособия по безработице на прошлой неделе снизились до 335 тыс., но и строительный рынок показал серьезный рост - число новостроек в декабре выросло к предыдущему месяцу на 12,1% и составило 894 тыс. Все это поддерживает фондовый рынок и вселяет оптимизм относительно экономического будущего мировых держав.

Быки еще в силах продолжить тренд


При этом отчетности американских банков на этот раз вышли не очень хорошими - Bank of America отчитался лучше ожиданий, а Citigroup показал более слабый, чем ожидали аналитики результат.

Тем временем Испания сегодня успешно разместила гособлигации на сумму 4,5 млрд евро, чем еще добавила оптимизма на фондовые площадки.

Сейчас дальнейшему росту препятствует только проблема с госдолгом США. Таким образом, в случае позитивных подвижек в разрешении данного вопроса, мы сможем увидеть продолжение ралли на мировых фондовых биржах.

Техническая картина по ММВБ пока не изменилась – индекс смотрит больше вверх, чем вниз, а при пробитии максимумов на отметке 1527, очень вероятен поход к 1540.

Быки еще в силах продолжить тренд


Между тем российские корпоративные новости выходили преимущественно в первой половине дня.

В лидерах роста сегодня КАМАЗ (+2,9%), Аэрофлот (+3,1%), Мечел (+2,6%) и ММК (+1,8%). В лидерах снижения ТГК-2 (-1,2%), Разгуляй (-0,8%) и Роснефть (-1%).

РЫНОК США: Фьючерсы прибавили после неожиданно низких заявок по безработице

В четверг, 17 января, фьючерсы на американские индексы торгуются в умеренном плюсе: DJIA растет на 0.3%, S&P 500 вырос на 0.5% (17:46 мск).

Перед началом торгов в США фьючерсы растут после выхода очередных отчетов крупнейших финансовых компаний за IV квартал и неплохих данных по рынку недвижимости и труда.

Число американцев, впервые обратившихся за пособиями по безработице, упало на 37 тысяч до 335 тысяч – это минимальный показатель с января 2008 года. В то же самое время, количество новостроек в декабре увеличилось на 12.1% и составило 894 тысячи при ожидаемых 890 тысячах. Число разрешений на строительство в прошлом месяце составило 903 тысячи и совпало с прогнозами экспертов.

Корпоративный сектор

До открытия рынка отчитался Bank of America – его чистая прибыль сократилась на 65% в четвертом квартале до 3 центов на акцию, однако аналитики ожидали еще меньше 2 цента. Выручка компании снизилась с $24.9 млрд до $18.7 млрд при ожидаемых $21.19 млрд. На этом фоне акции компании до начала торгов падают на 0.34%.

Управляющая компания BlackRock также представила свои результаты, которые оправдали ожидания Wall Street. Прибыль подскочила на 24% до $3.93 на акцию, а ее выручка выросла на 14% до $2.54 млрд. Прогнозы подразумевали $3.73 на акцию и выручку $2.49 млрд. Акции компании должны торговаться сегодня выше рынка.

На 2.64% падают бумаги Citigroup после публикации слабой прибыли за IV квартал, которая не дотянула до прогнозов – 69 центов против 96 центов. Компания зафиксировала убыток по своим инвестиционным операциям в размере $1.1 млрд.

/Компиляция. 17 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167164. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.