Буханов Александр Зварич Богдан NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC)

Подтянемся к сентябрьским максимумам

18 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Китай своей статистикой порадовал инвесторов, поэтому настрой на сегодняшнюю сессию позитивный
Подтянемся к сентябрьским максимумам
Сегодня ожидаю увидеть пробой ключевых уровней сопротивления по российским индексам и закрытие выше этих отметок. Помимо технических факторов, которые не первую сессию указывают на рост, сегодня Китай своей статистикой порадовал инвесторов, поэтому настрой на сегодняшнюю сессию позитивный Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российских площадках. На фоне выхода американских индексов на новые максимумы и позитивной динамики в ценах на нефть, «быки» смогут сохранить инициативу в своих руках и сделать еще один шаг к своей ближайшей цели – максимумам сентября прошлого года, пробой которых станет очередным подтверждением развития позитивного сценария и позволит искать новые цели роста. В дальнейшем, на фоне открытия Европы, позитивная динамика может сохраниться, что позволит индексу ММВБ предпринять попытку тестирования ближайших сопротивлений. Во второй половине дня, в отсутствии важной макроэкономической статистики из США, основное внимание игроков будет уделено отчетам американских компаний, среди которых можно выделить данные от General Electric и Morgan Stanley, отчитывающиеся перед открытием рынков за океаном, которые и определят настроения в последние часы торгов в России.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. На фоне позитивной макроэкономической статистики и отчетов американских компаний, покупки преобладали, что уже в первые минуты позволило основным индексам прибавить порядка 0,4%. В дальнейшем позитивная динамика была продолжена, что позволило индексу S&P500 переписать максимумы сентября прошлого года, однако под конец дня наметилась фиксация прибыли по длинным позициям, что привело к частичной компенсации роста. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,63% и 0,56% соответственно, индекс NASDAQ прибавил 0,59%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 консолидируется на достигнутых уровнях и к 9.20 мск. торгуется на уровне 1475 пунктов.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия ушел в коррекционное снижение. Однако фьючерсу на нефть марки Brent удалось оттолкнуться от поддержки на уровне $110, и к концу дня подняться выше уровня $111. Сегодня с утра контракт предпринимает попытки продолжения восходящей динамики и к 9.20 мск. торгуется на уровне 111,2 доллара за баррель.

Утренний обзор мировых рынков

Сегодня ожидаю увидеть пробой ключевых уровней сопротивления по российским индексам и закрытие выше этих отметок. Помимо технических факторов, которые не первую сессию указывают на рост, сегодня Китай своей статистикой порадовал инвесторов, поэтому настрой на сегодняшнюю сессию позитивный.

Все ключевые уровни обозначены на графиках.

Картина на утро:

Подтянемся к сентябрьским максимумам


Фьючерс на индекс РТС. Поддержка 157500 пунктов, сопротивление 159500-160000 пунктов.

Подтянемся к сентябрьским максимумам


Индекс ММВБ. Поддержка 1515 пунктов, сопротивление 1530- 1532 пункта.

Подтянемся к сентябрьским максимумам


Фьючерс на индекс S&P500. Цена вышла из боковика и обновила исторические максимумы. Поддержка 1475 и 1460 пунктов, сопротивление, образованное диагональным уровнем, находится на отметке 1485 пунктов.

Подтянемся к сентябрьским максимумам


/Компиляция. 18 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167180. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.