Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

К концу текущей недели «быки» снова вырываются вперед, имея все шансы закрыть неделю высоко

18 января 2013  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/

Вчерашние торги, как на российских, так и на зарубежных площадках прошли совсем не так, как я ожидала. Отечественные индексы ММВБ и РТС укрепили свои позиции, показав по итогам дня прирост на 0,59% и 0,91% соответственно, а американскому рынку в лице индекса S&P500 удалось обновить максимум прошлого года, установив новый на уровне 1485,16 пунктов Вчерашние торги, как на российских, так и на зарубежных площадках прошли совсем не так, как я ожидала. Отечественные индексы ММВБ и РТС укрепили свои позиции, показав по итогам дня прирост на 0,59% и 0,91% соответственно, а американскому рынку в лице индекса S&P500 удалось обновить максимум прошлого года, установив новый на уровне 1485,16 пунктов. Кстати говоря, на дневном и недельном масштабах времени появились потенциальные дивергенции по ряду осцилляторов.
Подъему американского рынка способствовали новости о числе первичных заявок на пособие по безработице в США. Этот показатель упал до самого низкого уровня за 5 лет, давая надежду инвесторам на то, что ситуация на рынке труда улучшается. Помимо этого, число закладок новых домов в США выросло на 12% в прошлом месяце, существенно превзойдя ожидания аналитиков.
Отчеты банков Bank of America Corp. и Citigroup Inc. за IV квартал 2012 года, которые разочаровали инвесторов, показав лишь прибыли на акцию в виде 0,15$ и 0,69$ соответственно, рынком были проигнорированы.
Таким образом, к концу текущей недели «быки» снова вырываются вперед, имея все шансы закрыть неделю высоко. Если сегодня американский рынок так и не отпрянет от своих прежних максимумов, то в виду закрытия их бирж в понедельник по случаю празднования дня Мартина Лютера Кинга, наши покупатели, как это часто бывает, будут обыгрывать рост заокеанских площадок самостоятельно.
А это значит, что, несмотря на целый набор технических факторов за снижение, наш рынок может всё-таки еще успеть сделать еще один рывок наверх и достигнуть района 1540-1545 пунктов по индексу ММВБ и уровня 1595-1600 пунктов по индексу РТС, или, по крайней мере, очень сильно приблизится к данным значениям. И возможно, только после этого начнет нормальную коррекцию.

К концу текущей недели «быки» снова вырываются вперед, имея все шансы закрыть неделю высоко


ГАЗПРОМ
По итогам торгов четверга акции «Газпрома» выросли на 0,87%, вернувшись к уровню 147,7 рублей. На вечерней сессии фьючерсы на акции «Газпрома» подорожали еще на 0,3%, так что очевидно, что котировки с утра будут дороже.
Тем не менее, на мой взгляд, даже рост чистой прибыли "Газпрома" в III квартале 2012 года по МСФО, которая составила 305,05 млрд. рублей по сравнению с 151,98 млрд. рублями за аналогичный квартал 2011 года, не сможет дать акциям того самого импульса, который смог бы их увести выше зоны 150-151 рублей.
В очередной раз в качестве ближайшего сопротивления выступает скользящая средняя ЕМА100 на днях, а выше в зоне 150-151 рублей находится наклонная линия сопротивления нисходящего тренда, проведенная через пики прошлого года, и пока она не преодолена, котировки находятся во власти падающего тренда

К концу текущей недели «быки» снова вырываются вперед, имея все шансы закрыть неделю высоко


ЛУКОЙЛ
Акции «Лукойла» по итогам четверга показали рост на 0,25%. Пожалуй, на текущий момент, это единственные ценные бумаги, которые могут вот-вот дать сигнал на «шорт» по индикатору Ишимоку, если образуют «мертвый крест».
Как я уже писала ранее, если внимательно присмотреться к дневному графику, то можно заметить, что на уровне 1992-1996 рублей образовалась промежуточная линия поддержки, пробой которой приведет к снижению котировок в зону 1930-1950 рублей, где находятся медленная скользящая средняя ЕМА100 на днях и нижняя граница текущего восходящего тренда. Сигналом к открытию «коротких» позиций может послужить пробоя ближайшего дневного фрактала на продажу, расположенного на уровне 1997,2 рублей.
В этой зоне при наличии разворотных сигналов, можно будет задумываться об открытии «лонгов» на перспективу.

К концу текущей недели «быки» снова вырываются вперед, имея все шансы закрыть неделю высоко


ГМК НорНикель
Акции ГМК «Норильский Никель» на протяжении последних четырех сессий стойко торгуются вблизи уровня 6000 рублей, то ненадолго откатываясь от него, то возвращаясь к нему.
Однако пока максимум, установленный на отметке 6035 рублей, обновлен даже не был, а образованнее ранее потенциальные дивергенции все еще указывают на вероятность коррекции в этих бумагах.
Два дня назад наиболее рискованным игрокам я советовала открывать «короткие» позиции в этих акциях со «стопом», расположенным в зоне 6100 рублей. Тем, кто последовал данной рекомендации, предлагаю сохранять данные позиции с целью спуска в виде достижения быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

К концу текущей недели «быки» снова вырываются вперед, имея все шансы закрыть неделю высоко


СБЕРБАНК
Обыкновенные акции «Сбербанка» по итогам вчерашних торгов выросли на 1,18% и обновили максимум, установленный 14 января, достигнув отметки 101,33 рублей.
С одной стороны, новый пик сразу обозначил наличие потенциальных дивергенций на масштабах от часа до четырех часов, а с другой стороны, позволяет надеяться на дальнейший рост котировок.
Как я уже писала ранее, для акций «Сбербанка» ключевой зоной пока является район 98-98,5 рублей и пока котировки торгуются выше этой зоны, они сохраняют дальнейший потенциал к росту не только в краткосрочной перспективе, но и в среднесрочной.
Только в случае возврата в границы пробитой консолидации, их техническая картина может измениться и предположить откат в районы ~96 и ~93 рублей. Для информации сообщаю, что привилегированные бумаги, несмотря на вчерашний впечатляющий рост котировок на 1,12%, пока даже не пытались покинуть рамки сформированных границ «треугольника».

К концу текущей недели «быки» снова вырываются вперед, имея все шансы закрыть неделю высоко


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167195. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.