Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Снижение акций "ВСМПО-АВИСМА" продолжается уже больше недели, но вблизи уровня 6000 рублей падение приостановится

18 января 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Сегодня, скорее всего, мы сможем увидеть обновление годового максимума по индексу ММВБ
Индекс RTS Standard на вечерней сессии четверга вырос на 0,23% до отметки 10384,10 пт. В рамках основной торговой сессии индекс повысился на 0,37% до уровня 10360,61 пт. Индекс RTS Standard на вечерней сессии четверга вырос на 0,23% до отметки 10384,10 пт. В рамках основной торговой сессии индекс повысился на 0,37% до уровня 10360,61 пт.

В четверг заметно выросла капитализации "Мечела" (+2,7%) после появления сообщений о том, что компания готова приобрести 21,6% акций порта Ванино у En+ Олега Дерипаски за 4,6 млрд рублей. Это предложение было ожидаемым после победы "Мечела" во главе консорциума инвесторов в аукционе по приобретению 73,3% обыкновенных акций порта. Консолидация 95% бумаг порта Ванино приведет к выставлению обязательной оферты миноритариям. Консолидация акций позволит "Мечелу" оптимизировать работу порта для развития своего горнодобывающего дивизиона. Таким образом, соглашение с En+, скорее всего, позитивно повлияет на капитализацию холдинга.

Достигли сопротивления в 40 рублей бумаги "КАМАЗа" (+2,93%). Недавно совет директоров автопроизводителя принял обновлённую инвестиционную программу, сократив её до 62 млрд рублей с озвученных ранее 86,5 млрд рублей. С одной стороны, снижение объёма инвестиций говорит о негативных ожиданиях руководством изменений рыночной конъюнктуры. С другой стороны, уменьшение затрат открывает возможности увеличения чистого денежного потока, который может быть использован в операционной деятельности "КАМАЗа".

Коррекции на торгах четверга подверглись акции "ВСМПО-АВИСМА" (-1,75%), недавно достигшие уровней 2006 года. Снижение продолжается уже больше недели и, скорее всего, вблизи уровня 6000 рублей приостановится. Данную поддержку можно использовать для открытия длинных позиций по бумагам эмитента.

Результаты вчерашних торгов на американских фондовых биржах были предопределены вышедшей сразу после открытия статистикой по рынкам недвижимости и занятости. Рекордные за последние несколько лет показатели по этим очень важным для экономики США рынкам обеспечили спрос на акции американских компаний. По итогам торгов Dow Jones прибавил 0,63%, S&P500 вырос на 0,57%, Nasdaq Comp. повысился на 0,59%. Ложку дегтя после окончания торговой сессии инвесторам добавил отчет Intel. Чистая прибыль производителя микрочипов по итогам 2012 года снизилась на 15% до $11 млрд по сравнению с $12,9 млрд годом ранее. При этом аналогичный показатель за квартал снизился существеннее - на 27% - и составил $2,5 млрд. Отчётность разочаровала инвесторов - после торговой сессии котировки компании снизились на 5,3%.

Азиатские площадки сегодня преимущественно торгуются в "зеленой зоне". Покупки спровоцированы хорошими данными по китайской экономике. ВВП Китая в 4 кв. 2012 г. вырос на 7,9% (г/г), превзойдя ожидания аналитиков (7,8%). Несколько лучше ожиданий оказались данные по промышленному производству и розничным продажам.

Цены на нефть продолжают оставаться в диапазоне $109-112 за баррель, и сейчас котировки приблизились к верхней границе канала. Сегодня, скорее всего, мы сможем увидеть обновление годового максимума по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167212. Об использовании информации.