Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото торговалось неровно в четверг

18 января 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.forextrade.ru
Причиной волатильных торгов стали вышедшие в США неоднозначные макроэкономические данные
В начале нью-йоркской сессии золото испытало давление, когда стало известно, что число первичных обращений за пособиями по безработице в США упало к 5-летнему минимуму, а рынок жилья продемонстрировал новые признаки оживления Причиной волатильных торгов стали вышедшие в США неоднозначные макроэкономические данные. В начале нью-йоркской сессии золото испытало давление, когда стало известно, что число первичных обращений за пособиями по безработице в США упало к 5-летнему минимуму, а рынок жилья продемонстрировал новые признаки оживления. Выходящие в США оптимистичные макроэкономические данные стали поводом для разговоров о том, что в случае продолжения подобной тенденции ФРС может завершить программу покупки облигаций ранее, чем ожидалось. На этом фоне инвесторы закрывали позиции в золоте. Однако металл скомпенсировал потери после выхода отчета ФРС-Филадельфия, который указал на то, что восстановление экономики остается неустойчивым. Банк сообщил, что условия для ведения бизнеса в зоне его ответственности неожиданно ухудшились в январе, вернувшись на негативную территорию. Инвесторы восприняли эти данные как признак того, что ФРС вряд ли приостановит реализацию своих усилий по стимулированию экономики США, и вернулись к покупкам металла.

Между тем, с технической точки зрения, для продолжения восходящего тренда золоту потребуется преодолеть сопротивление в районе 1700.00-1725.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA. Только в этом случае оно сможет продолжить рост к локальному максимуму 1755.00, в свою очередь преодоление которого позволит продолжить рост к сопротивлению 1800.00. Если же район 1700.00-1725.00 ограничит рост котировок, вероятнее всего, последует обратное падение ниже 200-денвной SMA к отметке 1600.00 и далее к поддержке 1530.00.

Золото торговалось неровно в четверг


Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167217. Об использовании информации.