Коваленко Эдуард Admiral Markets | Валюта

Основные валюты торговались разнонаправлено в четверг

18 января 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
При этом особо выделялось снижение японской иены против основных конкурентов, включая доллара США, который достиг против нее максимума более чем за 2,5 года. Поводом для очередной волны продаж стали разговоры о том, что Банк Японии готовится на следующей неделе объявить о новых мерах смягчения с целью поддержания национальной экономики При этом особо выделялось снижение японской иены против основных конкурентов, включая доллара США, который достиг против нее максимума более чем за 2,5 года. Поводом для очередной волны продаж стали разговоры о том, что Банк Японии готовится на следующей неделе объявить о новых мерах смягчения с целью поддержания национальной экономики.
Между тем, доллар США смог удержать позиции против большинства других основных валют, получив поддержку от более сильных, чем ожидалось, данных по заявкам на пособие по безработице и началу строительства. Однако позитивную картину испортил индекс деловой активности ФРС-Филадельфии, который в январе неожиданно ушел на негативную территорию, продемонстрировав в очередной раз, что восстановление экономики не является устойчивым.
Евро в ходе дня демонстрировал позитивную динамику против других валют, включая доллар США и швейцарский франк, извлекая выгоду из общей склонности инвесторов к покупкам рискованных активов, а также из благоприятных итогов аукционов по размещению государственных облигаций и казначейских векселей ряда проблемных стран еврозоны, таких как Испания и Ирландия.
В итоге пара EUR/USD вновь выросла в направлении отметки 1.3400, пара GBP/USD не смогла вернуться выше 1.6000, тогда как пара USD/CHF преодолела отметку 0.9300. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY вернулась к 90.00, тогда как пара EUR/JPY преодолела отметку 120.00. Товарные валюты оставались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD оставалась выше 1.0500, пара NZD/USD консолидировалась ниже 0.8400, тогда как пара USD/CAD торговалась выше 0.9800.
Вероятно, динамика торгов на рынке сегодня не изменится при условии отсутствия каких-либо неожиданных новостей. При этом реакция инвесторов на выходящие данные, среди которых предварительный январский индекс потребительской уверенности университета Мичиган США и последние данные по розничным продажам в Великобритании, вероятно, будет сдержанной. В общем случае, рынок сохраняет позитивный настрой в отношении евро, опираясь на значительное улучшение ситуации с долговыми проблемами, а также в отношении доллара США, где экономика в целом демонстрирует признаки восстановления. В противоположность этому, устойчивое давление, вероятнее всего, будет оказываться на японскую валюту в условиях ожидания очередного масштабного смягчения на следующем заседании ЦБ страны. Также аутсайдером видится швейцарский франк, продажи которого подскочили после усиления склонности к риску.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167232. Об использовании информации.