Бройде Данила NetTrader | Обзор рынка

А деньги опять утекают

18 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Несмотря на общий медвежий взгляд на рынок в среднесрочной перспективе, я не исключаю пока, что рынки будут повыше, и шортить прямо сейчас и всё не призываю!
Столько эмоций, что американцы скоро выйдут на новые максимумы! Ведь день вчерашний оказался неожиданно позитивным (индексы выросли больше, чем на полпроцента! Dow Jones 0,63%, Standard&Poor's 0,56%, Nasdaq 0,59% )) А кстати, очень интересно посмотреть какие именно акции росли, какие падали. Взгляните подробно на структур роста, а я лишь отмечу, что BAC -4,24%, JPM -0,81%, CITIGROUP -2,92%! Столько эмоций, что американцы скоро выйдут на новые максимумы! Ведь день вчерашний оказался неожиданно позитивным (индексы выросли больше, чем на полпроцента! Dow Jones 0,63%, Standard&Poor's 0,56%, Nasdaq 0,59% )) А кстати, очень интересно посмотреть какие именно акции росли, какие падали. Взгляните подробно на структур роста, а я лишь отмечу, что BAC -4,24%, JPM -0,81%, CITIGROUP -2,92%! Как раз те компании, которые недавно отчитывались) Об этм уже говорили, т.е. получается, что компании растут перед отчётами и снижаются по факту или почти сразу. Эта и следующая недели должны быть самыми активными по количеству отчётов, скоро будет середина отчётного периода по количеству отчитавшихся)

Евровалюте вчера, наверное, не удалось бы в одиночку пробить отметку 1,33 и закрепиться выше (а в моменте пара достигала даже уровня 1,34), но ей помогла директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Она выступила за сохранение мягкой денежно-кредитной политики, поддержала действия по поддержке европейских рынков долга. Реакция на валютном рынке выглядела очень эмоционально, но довольно спорно. Лагард отмечала, что НЕсильная валюта способствует росту экономики, а учитывая слабость реальных показателей и прогнозов на первое полугодие, вполне очевиден, кажется, вывод, что ставку европейскую ещё понизят (в отличие от американцев у европейцев есть ещё такая возможность!). А это совсем не фактор роста для EURO. Впрочем, вчерашний энтузиазм потихоньку спадает и половина роста уже сдана (1.335). В общем-то, и на другие рынки эти заявления повлияли. Но вырос американский рынок ещё и на хорошей статистики по заявкам по безработице: Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 37 тыс. - до минимальных с января 2008 года 335 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Ожидали снижения числа заявок за неделю лишь на 2 тыс. с объявленного ранее уровня - до 369 тыс. Да и отчёты традиционно были не самыми плохими.

Нельзя сказать, что весь азиатский регион сильно вырос, но Япония и Китай, конечно, поднялись по
сравнению с вчерашним закрытием. (Япония (не смейтесь)) на очередной программе, то ли совершенно новой, то ли предполагаемой, но на 2 с лишним % NIKKEI вырос, Китай немного скромнее, но там импульс ещё придали неплохие данные по промышленному производству 7,9% против ожидаемых 7,8 и прошлых 7,4!)

Нефть немного отскочила (110.6 BRENT), но ей всё равно далеко пока от максимумов начала недели 112$. Сегодня русский рынок выглядит получше (+0.8-9 ММВБ), но если смотреть не на внутридневные движения, то силы рынка пока не видно! На прошлой неделе многих обрадовал приток денег на наш рынок (наконец-то!) Ведь в прошлом году чуть ли не целый квартал, по данным EPFR, деньги уходили. Но на этой неделе радости пришёл конец:Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, возобновился и составил $54 млн Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, за неделю с 10 по 16 января возобновился и составил $54 млн против $56 млн притока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Хотя, конечно, пока призову не огорчаться и не радоваться раньше времени, пока тенденции нет. И следующая неделя опять может удивить!

P.S.: Напомню, что несмотря на общий медвежий взгляд на рынок в среднесрочной перспективе, я не исключаю пока, что рынки будут повыше, и шортить прямо сейчас и всё не призываю! Просто ещё с прошлого года риск среднесрочных позиций считаю высоким. Это не значит, что нельзя найти какие-то конкретные растущие истории, а таже это не мешает порой внутри дня всё же играть от шортов)) Рынки будут ниже, но это не значит, что будет обвал и наступит это прямо завтра! Отличайте, пожалуйста, сценарии и риски от гадания) А от слов своих я не отказываюсь, но это не значит, что я не могу поменять взгляд!

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167238. Об использовании информации.