Зварич Богдан NetTrader | Акции

«Медведям» остаются только надежды

18 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/

Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. Благодаря позитивному внешнему фону покупки возобладали, что уже в первые часы вывело индекс ММВБ вплотную к уровню 1540 пунктов, где началась консолидация. Лидерами торгов выступают бумаги Сбербанка, Новатэка и ИнтерРАО, прибавляющие более 1,5% Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. Благодаря позитивному внешнему фону покупки возобладали, что уже в первые часы вывело индекс ММВБ вплотную к уровню 1540 пунктов, где началась консолидация. Лидерами торгов выступают бумаги Сбербанка, Новатэка и ИнтерРАО, прибавляющие более 1,5%. Хуже рынка торгуются Холдинг МРСК(-0,1%) и Распадская(-0,9%). К 15.00 индекс ММВБ вырос на 0,84%, достигнув уровня 1536,5 пункта.

После того, как вчера S&P500 преодолел прошлогодние максимумы, а фьючерс на нефть марки Brent смог закрепиться выше уровня $111, сегодня «быки» сохранили инициативу в своих руках и смогли вывести рынок вплотную к максимумам сентября прошлого года, установленным под уровнем 1540 пунктов. В результате, в очередной раз можно констатировать сохранение позитивного сценария. В случае если рынок сможет преодолеть сентябрьские максимумы и, в качестве подтверждения, пробьет сопротивление на уровне 1550 пунктов, это станет сигналом к продолжению роста, будет способствовать дальнейшему преобладанию покупок, а также позволит искать новые цели восходящей динамики. «Медведям» же в текущий момент остается слабая надежда на отчетность американских компаний, которая может спровоцировать коррекцию от текущих значений, и возможную волну фиксации прибыли по длинным позициям, в преддверии выходных.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167250. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.