Копосов Василий Энергокапитал | Акции

Сейчас на российский рынок выплеснулось довольно много позитива, который, носит скорее спекулятивный характер, но "что есть то есть"

18 января 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png

Мы отыгрываем этот позитив, отыгрываем вчерашний рост Америки и сегодняшний подъем в Азии, но пока что предпосылок еще более существенного укрепления до конца дня мы не видим. 1540 пунктов по индексу ММВБ - довольно сильная отметка. Скорее всего, мы ее, протестируем еще раз, но выше мы не пойдем Мы отыгрываем этот позитив, отыгрываем вчерашний рост Америки и сегодняшний подъем в Азии, но пока что предпосылок еще более существенного укрепления до конца дня мы не видим. 1540 пунктов по индексу ММВБ - довольно сильная отметка. Скорее всего, мы ее, протестируем еще раз, но выше мы не пойдем.

На следующей неделе мы уже будем смотреть за результатами американских промышленных предприятий. Судя по тому, какой мы видим тренд, результаты будут неплохие. Так что среднесрочно, до конца месяца, скорее всего, будем выше. Кроме того, конечно же, стоит отметить информацию, которая будет поступать с саммита в Давосе на следующей неделе.

На российском рынке временами наблюдается довольно сильный рост длительностью 2-3 дня отдельных бумаг, которые долгое время считались потенциально привлекательными, но при этом долго не росли (например, СОЛЛЕРС). Какие-то такие всплески мы будем видеть и дальше. Российский рынок очень дешев и дешевых хороших активов сейчас довольно много, вопрос только в том, куда поступит ликвидность, которая позволит этим активам резко вырасти.

С нефтью картина сейчас довольно сложная. Техническая картинка не дает однозначного ответа, согласно технике, котировки могут выйти как вверх, так и вниз. Мы бы не стали сейчас давать прогнозов резких изменений цен. Скорее всего, котировки будут оставаться в довольно узком коридоре - от $109 до $111-112 за баррель Brent - как минимум, до конца месяца.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167299. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.