РБК | Обзор рынка

Мы с оптимизмом смотрим на сырьевые товары в этом году

18 января 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Обзор: до отхода центробанков от мягкой монетарной политики еще несколько лет

Мы с оптимизмом смотрим на сырьевые товары в этом году, но не ожидаем большого роста всего сырьевого комплекса. Инвесторам нужно внимательнее выбирать товары. Одна из возможностей - это нефть марки Brent JPMorgan private Bank: Мы с оптимизмом смотрим на сырьевые товары в этом году

"Мы с оптимизмом смотрим на сырьевые товары в этом году, но не ожидаем большого роста всего сырьевого комплекса. Инвесторам нужно внимательнее выбирать товары. Одна из возможностей - это нефть марки Brent. Мы ожидаем, что цены на нее в этом году вырастут до 120 долл./барр. Также нам нравится золото, хотя мы уже подходим к завершающей стадии долгого положительного тренда, - сказал в эфире Bloomberg TV главный стратег по сырью и валютам JPMorgan private Bank Эрик Вайтенас. - В этом году доходность облигаций еще будет оставаться низкой. Но позже, когда доходность десятилетних Treasuries вырастет до 2,5% и выше, инвесторы начнут задаваться вопросом, зачем мне этот желтый металл, не приносящий никакого дохода? Что касается цен на медь - это китайский металл. КНР обеспечивает 40% спроса. Т.к. Поднебесной удалось избежать жесткой посадки и ВВП будет ускоряться, мы ожидаем роста цен на медь в этом году".

HSBC Investment Management: В долгосрочном периоде золото всегда в "бычьем" тренде

"Репатриация золотых резервов Германии не окажет никакого влияния на котировки золота. Вот если бы возникли трудности с транспортировкой, тогда цены могли бы подрасти. А так, это не окажет эффекта. Холодная война закончилась, и немцам больше не надо бояться, что придут русские и все отберут. В этом году ожидается повышение риск-аппетита - обычно в таких условиях золото растет хуже акций. Я думаю, цены на него будут оставаться в диапазоне 1500-1800 долл. Мы сократили долю золота в портфеле с 10 до 5%, но ниже пяти сокращать не будем. В долгосрочном периоде золото всегда в "бычьем" тренде из-за инфляции", - заявил в интервью Bloomberg TV управляющий фондом HSBC Investment Management Чарльз Моррис.

ING Financial Markets: В паре евро/доллар в течение двух месяцев не исключено падение ниже 1,30 долл./евро

"Жан-Клод Юнкер назвал курс евро угрожающе высоким - я не думаю, что ситуация на самом деле опасная. Просто периферийным было бы лучше, если бы евро был ниже. На нынешних отметках он не помогает восстановлению конкурентоспособности, но угрозы со стороны курса евро я не вижу. Многие крупные инвестиционные компании сейчас прогнозируют рост пары евро/доллар до 1,40 долл./евро, объясняя это тем, что ФРС США печатает много денег. Но мы считаем, что в еврозоне достаточно причин для того, чтобы пара евро/доллар в течение двух месяцев упала ниже 1,30 долл./евро", - сказал в эфире Bloomberg TV главный валютный стратег ING Financial Markets Крис Тернер.

Bank Julius Baer: В акциях финансового сектора идет долгосрочная переоценка

"Те, кто сейчас призывает фиксировать прибыли по акциям финансового сектора, говорили то же самое и в сентябре, и в ноябре. Мы, конечно, не знаем, когда рост закончится, но все выглядит как долгосрочная переоценка, - заявил в интервью Bloomberg TV главный аналитик Bank Julius Baer Кристиан Гаттикер. - Акции банков достигли абсолютных минимумов, инвесторы считали их совершенно безнадежными, и теперь сектор восстанавливается. Сколько еще они будут расти, мы не знаем, но пока что отчетность американских банков не предвещает опасности".

Fulcrum Securities: Финансовый сектор будет лучше рынка

"Крупнейшие банки, которые только что отчитались, на мой взгляд, все еще слишком рискованные - я бы их акции не покупал. Они уже дорогие, и их прибыли нестабильны. Но в то же время я считаю, что нужно инвестировать в финансовый сектор - он будет лучше рынка, - сказал в интервью Bloomberg TV главный инвестиционный стратег Fulcrum Securities Роберт Морган. - Надо покупать акции процессинговых банков, страховых компаний. Сейчас это самый дешевый сектор индекса S&P 500, и в этом году он покажет самый сильный рост прибылей".

HSBC: До отхода центробанков от мягкой монетарной политики еще несколько лет

"Об отходе центробанков от мягкой монетарной политики можно беспокоиться только тогда, когда вход уже выполнен. А это на данный момент не так. ФРС США в этом году купит активов на 1 трлн долл., Банк Англии сделал паузу, но ЕЦБ готовится к дополнительным мерам, а Банк Японии намерен ускорить свою программу количественного смягчения. Когда центробанки уже проведут все меры, которые планируют, и сделают паузу, только тогда возможно начало отхода. Я думаю, нас от этого отделяет несколько лет", - заметил в эфире Bloomberg TV главный стратег по облигациям HSBC Стивен Мэйджор.

Second Curve Capital: Акции BofA сильно недооценены

"После отчета Citi главный вопрос заключается в том, что руководство банка собирается предпринимать дальше, чтобы сделать его более эффективным. Я считаю, что ему нужно как избавляться от целых подразделений, так и проводить повсеместные сокращения штата. Заявление о реструктуризации, сделанное в декабре, на мой взгляд, является началом целой серии таких сообщений, - сказал в эфире Bloomberg TV главный исполнительный директор Second Curve Capital Том Браун. - BofA отчитался прекрасно. В 2012г. он существенно увеличил капитал. При этом его акции все еще торгуются ниже балансовой стоимости. Если этот банк будет через пару лет делать 2 доллара 50 центов на акцию, то сейчас его акции сильно недооценены".

Monex Europe: Пара евро/доллар будет снижаться

"Я думаю, пара евро/доллар будет снижаться. Сейчас евро переоценен, Юнкер прав насчет этого. Уровень 1,35 долл./евро не соответствует фундаментальным показателям. Я вижу много улучшений в экономике еврозоны, но я не считаю, что они соответствуют такому высокому курсу евро, - заметила в эфире Bloomberg TV главный стратег Monex Europe Има Дэли. - В течение этого квартала он будет постепенно снижаться. Рост пары евро/доллар в значительной степени обусловлен ослаблением иены, но я не думаю, что это будет долгосрочным фактором. Вряд ли Банку Японии удастся простимулировать инфляцию".

UBS Wealth Management: Акции нравятся нам больше других классов активов

"Акции нравятся нам больше других классов активов, и финансовый сектор, конечно, выигрывает от низких ставок, но нужно посмотреть, на каком этапе цикла мы находимся. Сейчас инвесторы настроены очень оптимистично, потому что не произошло жесткой посадки Китая, развала еврозоны и "фискального обрыва" в США. Риски снизились, но они остаются. И мы прошли только половину цикла делевереджинга, а это означает низкий рост, высокую волатильность и валютные войны между крупнейшими развитыми странами. Ослабление валюты для них становится главным инструментом снижения долговой нагрузки, т.к. сокращения расходов и роста экономики недостаточно", - сказал в интервью Bloomberg TV главный инвестиционный директор UBS Wealth Management Алекс Фридман.

Кристофер Метцлер: Некоторые секторы экономики России должны быть более конкурентоспособными

"Чтобы рост ВВП России был выше, чем прогнозирует Всемирный банк, некоторые секторы ее экономики должны быть более конкурентоспособными, работники должны быть высококвалифицированными, а деловой климат должен быть очень мягким. Надо, чтобы не было высокого бюрократического барьера и заниматься бизнесом было легко. Тогда бизнесмены из других стран захотят вести дела в России", - отметил в эфире Bloomberg TV декан в Джорджтаунском университете Кристофер Метцлер.

/Компиляция. 18 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167314. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.