Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок завершил неделю на новых локальных максимумах с сентября прошлого года

21 января 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в пятницу закрылись без заметных изменений, благодаря покупкам ближе к закрытию: Dow Jones +0.39%, S&P500 +0.34% и Nasdaq -0.04%. Тем не менее, азиатские площадки начинают неделю с умеренного давления на индексы Американские индексы в пятницу закрылись без заметных изменений, благодаря покупкам ближе к закрытию: Dow Jones +0.39%, S&P500 +0.34% и Nasdaq -0.04%. Тем не менее, азиатские площадки начинают неделю с умеренного давления на индексы. Японский Nikkei 225 падает на 1%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок подрастает на 0.3%, индекс Гонконга прибавляет 0.1%, китайский рынок в плюсе на 0.1%. Нефтяные фьючерсы после пятничного роста корректируются. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 111.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Фондовые индексы США продолжают обновлять максимумы года. В то же время в Азии настроения не столь оптимистичные. Японская иена укрепляется к доллару, а фондовый рынок страны восходящего Солнца теряет один процент. Подобное поведение указывает на отказ от риска со стороны спекулянтов.
Напомним, что сегодня в Штатах выходной день в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. В связи с этим активность на глобальных площадках может быть пониженной. Тем временем, индексы настроений продолжают выходить хуже ожиданий. Так опубликованный в пятницу индекс потребительской уверенности от университета Мичигана снизился с 72.9 пунктов в декабре до 71.3 пунктов в январе, при прогнозе повышения до 75 пунктов. Также хуже прогноза вышел в четверг индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии.
Из макроэкономических данных сегодня мало новостей. В 11:00 мск ожидается статистика по индексу цен производителей в Германии, а в 12:15 мск — данные по промышленному производству в Швейцарии.

В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к вялой боковой динамике «голубых фишек» внутри сессии.
Ожидания

Российский рынок завершил неделю на новых локальных максимумах с сентября прошлого года. Индекс ММВБ отметился чуть выше 1540 пунктов, а РТС — превысил 1600 пунктов. В лидерах роста вновь оказались ценные бумаги Сбербанка, прибавившие более 2% и преодолевшие уровень 103 рубля. В хорошем плюсе закрылись акции «Новатека», «Роснефти», ГМК «Норильский Никель», «Транснефти», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Газпрома» и «ЛУКойла». В минусе закрыли день акции «Распадской», «Мечела» и «Мосэнерго».
В целом ситуация на российском фондовом рынке все больше переходит в фазу перегрева, особенно если обратить внимание на макроэкономические показатели. На новой неделе внимание инвесторов будет приковано к выступлениям Марио Драги и слушаниям в Конгрессе США по вопросу повышения планки госдолга.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167361. Об использовании информации.