Верников Андрей ИК Церих | Акции

Отношение инвесторов к развивающимся рынкам явно изменилось в лучшую сторону

21 января 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
На прошлой неделе котировки акций выросли (из последних шести недель пять проходят под знаком роста). Динамику "лучше рынка" показали акции секторов электроэнергетики, машиностроения и потребительский; вместе с тем наиболее важный для рынка нефтегазовый сектор показал за неделю нулевой прирост, хотя позитивная статистика из Китая в конце недели поддерживала нефтяные цены на высоких уровнях. Если же оценить ситуацию в целом, то отношение инвесторов к развивающимся рынкам явно изменилось в лучшую сторон На прошлой неделе котировки акций выросли (из последних шести недель пять проходят под знаком роста). Динамику "лучше рынка" показали акции секторов электроэнергетики, машиностроения и потребительский; вместе с тем наиболее важный для рынка нефтегазовый сектор показал за неделю нулевой прирост, хотя позитивная статистика из Китая в конце недели поддерживала нефтяные цены на высоких уровнях. Если же оценить ситуацию в целом, то отношение инвесторов к развивающимся рынкам явно изменилось в лучшую сторону. По данным EPFR Global, сохраняется приток средств в облигации развивающихся стран. Американский рынок закончил неделю на мажорной ноте - индекс S&P- 500 в пятницу закрылся на самом высоком уровне, начиная с декабря 2007 г.(1,485.98). Коррекция, которую мы ждали на прошлой неделе была краткосрочной и продолжалась всего один день (15.01.12).

Ожидаем открытия бирж с незначительным понижением. На это указывает нейтральная динамика валютных пар Aud/Usd и Eur/Usd и неоднозначные выборы в Нижней Саксонии, где в данный момент сложно выявить победителя, но пока лидирует оппозиция (политологи считают эти выборы репетицией выборов в бундестаг). Американские площадки сегодня будут закрыты по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга , котировки на бирже в Токио снижаются. Инвесторы пытаются смоделировать рыночные настроения после двухдневного заседания Банка Японии (понедельник-вторник). Что касается американского рынка, то на этой неделе он может показать неустойчивую динамику. В среду будет отчитываться Apple (наиболее важное событие недели - вес этой акции в индексе S&P- 500 составляет 3,8%), и при этом недавно компания сократила заказы на определенные компоненты iPhone 5. Также будет отчитываться Microsoft и ходят слухи о слабых продажах операционной системы Windows 8 (они стартовали в октябре). На прошлой неделе в США отсчитывались банки, и ожидания по отчетности были более оптимистичными, чем нынешние ожидания по технологическому сектору.

На прошлой неделе котировки акций Газпрома практически достигли зоны сопротивления 150-152 и повышение прекратилось. Что касается индекса ММВБ, то, как и прежде, сильным сопротивлением выступает отметка 1550 пунктов, поэтому мы ждем коррекционного снижения и уменьшаем количество акций в портфеле. В 19:00 мск начнется встреча Еврогруппы и, вероятно, будет выбран новый глава, а еще раньше в 11.00 выйдет немецкий индекс цен производителей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167362. Об использовании информации.