Клещев Станислав Online Broker | Акции

Индекс ММВБ вслед за S&P500 обновил локальный максимум сентября

21 января 2013  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Ключевое событие начинающейся недели – это международный экономический форум в Давосе. Новости из Швейцарии обещают несколько оттеснить на второй план сезон корпоративных отчетностей в Штатах. Смены умеренно бычьих настроений на рынках, скорее всего не произойдёт. Медленно карабкающиеся наверх фондовые индексы, по всей видимости, продолжат своё неспешное движение Ключевое событие начинающейся недели – это международный экономический форум в Давосе. Новости из Швейцарии обещают несколько оттеснить на второй план сезон корпоративных отчетностей в Штатах. Смены умеренно бычьих настроений на рынках, скорее всего не произойдёт. Медленно карабкающиеся наверх фондовые индексы, по всей видимости, продолжат своё неспешное движение. Для придания какого-либо дополнительного ускорения сейчас нет причин. Нависшая угроза технического дефолта Штатов в связи с нерешенностью вопроса увеличения лимита госдолга заставляет инвесторов не спешить с покупками. Аналогичным образом на подсознание действует и круглая отметка 1500 пунктов, всего в 1% от которой находится в настоящее время Индекс S&P500. Обновление сентябрьского максимума по Индексу ММВБ в сочетании с превышением RSI отметки 70 пунктов также заставляет многих воздерживаться от наращивания длинных позиций, рассчитывая на коррекцию после 2 недель роста. На фоне последнего взлёта котировок Магнита, нельзя исключать, что завтрашняя публикация финансовой отчётности компании может стать фактором, на котором начнётся фиксация прибыли спекулянтами по данному инструменту. Хотя глобальная инвестиционная история лидера российского ритейла будет оставаться актуальной до тех пор, пока компания не будет поглощена западным стратегом. Как ни крути, Магнит продолжает оставаться наиболее реальным кандидатом на поглощение западным стратегом в российском потребительском секторе.

Основные новости:

- Мечел продал 71.8% акций Ванино консорциуму инвесторов

- РусГидро за 9 мес. 2012 г по МСОФ получило чистый убыток в размере 2.5 млрд руб.; выручка сократилась на 25%, EBITDA – на 33%

- Более 11% Апатита приняло оферту; доля Фосагро в капитале компании превысит 95%

- Грузооборот НМТП в 2012 г вырос на 1.2% до 158.9 млн т

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167388. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.