Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Отечественный рынок продолжает смотреться сильно

21 января 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif
Глобальные рынки начинают неделю в умеренном настроении. Азия сегодня утром торгуется со смешанной динамикой. Фондовые индексы Японии снижаются в ожидании заседания ЦБ, на котором вероятнее всего будет объявлено о повышении ориентира по инфляции, а также о расширении стимулирующих мер Глобальные рынки начинают неделю в умеренном настроении. Азия сегодня утром торгуется со смешанной динамикой. Фондовые индексы Японии снижаются в ожидании заседания ЦБ, на котором вероятнее всего будет объявлено о повышении ориентира по инфляции, а также о расширении стимулирующих мер. Центробанк Японии находится под мощным давлением со стороны нового правительства. Стоит отметить, что японская история вовсе не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Беспрецедентная политика количественного смягчения, которую собирается проводить Сизе Абе, может иметь для Японской экономики очень неоднозначные последствия. Как говорится, "Не всё что дозволенно Юпитеру, позволено быку". Страна восходящего солнца находится совершенно не в том положении, чтобы копировать действия американцев. Если ситуация в Японии выйдет из под контроля, финансовая система страны, может оказаться под ударом. Стоит обратить внимание на этот процесс. Вполне вероятно тут может появиться очередная глобальная страшилка. Пока же Японский рынок выглядит перегретым и теперь выпускает пар на фоне мощной коррекции в иене. Тем временем в Китае готовятся к либерализации рынка акций, благодаря чему рынок поднебесной неплохо покупают. В Соединённых Штатах всё также хорошо. Сезон отчётности проходит вполне благополучно, примерно 70% компании из отчитавшихся превзошли ожидания аналитиков. Однако ничего особенного так же никто не показал. В пятницу рынки подбодрила новость, что на этой неделе палата представителей будет голосовать по проекту временного повышения потолка государственного долга. Таким образом, напряжённость по данной проблеме, хотя бы временно, но спадает.

Сегодня торги в Соединённых Штатах проводиться не будут в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга. Следовательно, большого количества макроэкономической статистики сегодня мы не увидим. Только индекс цен производителей в Германии может порадовать любителей статистических данных. В США пройдёт инаугурация вновь избранного президента, это вряд ли окажет влияние на ход торгов.

Отечественный рынок продолжает смотреться сильно. Индекс ММВБ, вплотную подошёл к отметке 1550 пунктов. Уровень сопротивления выглядит достаточно серьёзно и его вряд ли удастся пройти без поддержки хороших новостей. Мы сохраняем умеренно позитивный взгляд на рынок и продолжаем удерживать длинные позиции в нашем модельном портфеле.

График индекса ММВБ

Отечественный рынок продолжает смотреться сильно


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167390. Об использовании информации.