Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

Внешний фон в начале надели остается позитивным

21 января 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/
Фондовый индекс S&P-500 прибавил в пятницу 0,34%, сумев обновить ценовые максимумы с конца 2007 г (1486 п.). Формальным поводом для оптимизма стало сообщение о том, что Палата представителей Конгресса, возможно, уже на ближайшей неделе примет решение о повышении потолка госдолга сроком на три месяца. За это время законодатели должны договориться о сокращении госрасходов. Фондовый индекс S&P-500 прибавил в пятницу 0,34%, сумев обновить ценовые максимумы с конца 2007 г (1486 п.). Формальным поводом для оптимизма стало сообщение о том, что Палата представителей Конгресса, возможно, уже на ближайшей неделе примет решение о повышении потолка госдолга сроком на три месяца. За это время законодатели должны договориться о сокращении госрасходов. По сути, сейчас мы имеем дело с движением рынка в сторону наименьшего сопротивления - вверх. Как это бывает в период кульминационной фазы роста, индекс волатильности (страха) VIX снизился до минимальных отметок с первой половины 2007 года (12,46 п.). Ближайший уровень сопротивления по S&P находится возле отметки 1500 п. При этом в начале февраля мы ждем коррекции индекса к уровню 1390 п., поскольку затягивание процесса переговоров по бюджету, увы, не сулит ничего хорошего в будущем.

Движение вверх на заокеанских фондовых биржах не получило поддержку со стороны валютного рынка. Пара EUR/USD осталась торговаться возле отметки 1,3310 (AUD/USD 1,0513), а котировки нефти марки Brent пока не могут пройти выше уровня $112/барр. Движения в европейских индексах на прошлой неделе также не имели яркой восходящей динамики (в этом году германский DAX подрастает лишь на 1,18%).

В отличие от фондовых индексов Бразилии (+1,65% с начала года), Канады (+2,35%) и Австралии (+2,9%), российский рынок акций показывает более сильные темпы роста (+4,5%). В конце прошлой недели индекс ММВБ на максимальном годовом обороте (32 млрд. руб.) сумел выйти в зону важного сопротивления на 1540-50 п. С учетом того, что в понедельник американский рынок акций закрыт (Америка празднует день Мартина Лютера Кинга), наша биржевая активность будет невысокой. Основное внимание обращаем на поведение акций Сбербанка, которые сегодня могут "заглянуть" за отметку 104 руб. Корпоративные новости по Мечелу могут поддержать котировки его акций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167393. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.