Азарин Сергей Et cetera | Акции

Пока динамика по всему рынку носит положительный характер, несмотря на краткосрочный негатив, проявляющийся то в одной фишке, то в другой, общая картина остаётся растущей

21 января 2013  Источник /
Из чего можно сделать вывод, что растущий тренд будет продолжен, может, не так активно, но общее направление - вверх. Сейчас проявляется шестое правило теории Доу, дедушки теханализа: "Тренд будет действовать, пока не даст неоспоримых сигналов к развороту" Пока динамика по всему рынку носит положительный характер, несмотря на краткосрочный негатив, проявляющийся то в одной фишке, то в другой, общая картина остаётся растущей. Из чего можно сделать вывод, что растущий тренд будет продолжен, может, не так активно, но общее направление - вверх. Сейчас проявляется шестое правило теории Доу, дедушки теханализа: "Тренд будет действовать, пока не даст неоспоримых сигналов к развороту".

Если говорить о ближайших целях, то просматриваются уровни: 1547, далее 1585 пунктов по индексу ММВБ, следующая около 1630 пунктов. Такие высокие цели возможны, если DJIA, наконец, устремится выше 14000 пунктов, уж сколько можно ждать? Пора!

По моим расчётам последовательный ступенчатый позитив может держаться ещё около двух недель, где-то до начала февраля, но потом должна быть резкая коррекция, неглубокое, но отчаянное погружение. Вопрос: с какого уровня?

В целом, по многим акциям, есть ценовые таргеты выше текущих, индикаторы указывают на возможность продолжения среднесрочного тренда. Если неожиданно, как "чёрт из табакерки" не выскочит какой-нибудь новостной негатив, то движение вверх будет продолжено, и движение будет достаточно устойчивым. Единственное, что пока неясно, это масштаб первой коррекции, которая вот-вот должна произойти и причины для неё. Если причины будут незначительными, можно расслабиться, пристегнуть ремни, и готовиться к взлёту.

К сожалению, для нынешней ситуации слишком много "если". В любом случае, попыток проявиться глобальному негативу я не жду до июля-августа, по сроку где-то за 7 месяцев до начала зимних олимпийских игр. Возможны какие-то политические и экономические интриги.

Индекс ММВБ, дневной, сигнал на покупку с 5 декабря 2012 - последнее значение 1540,55 (18 января 2013, 18:45), изменение цены закрытия +4.46% к началу года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167397. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.