На текущей неделе стартует Всемирный экономический форум в Давосе. Снова львиная доля дискуссий будет посвящена противодействию долговому кризису в Европе
Сегодня российский рынок открылся в красной зоне, РТС - 1 603,44 и падает, ММВБ -1 540,57 и падает. Большинство бумаг торгуются в минусе, в плюсе лишь Аэрофлот, НорНикель и Ростел. Внешний фон умеренно негативный Сегодня российский рынок открылся в красной зоне, РТС - 1 603,44 и падает, ММВБ -1 540,57 и падает. Большинство бумаг торгуются в минусе, в плюсе лишь Аэрофлот, НорНикель и Ростел. Внешний фон умеренно негативный. Сегодня выходной в американских банках. Внимания заслуживает предстоящая встреча Еврогруппы, на которой будет обсуждаться экономическая ситуация на Кипре и возможность предоставления ему финансовой помощи для стабилизации банковского сектора. Кроме того, будут рассмотрены кандидаты на пост главы Еврогруппы, в числе которых министр финансов Эстонии Юрген Лиги и министр финансов Голландии ЙерунДийсселблоем, чью кандидатуру поддерживает канцлер Германии Ангела Меркель.
На текущей неделе стартует Всемирный экономический форум в Давосе. Снова львиная доля дискуссий будет посвящена противодействию долговому кризису в Европе. Российскую делегацию в Давосе возглавит премьер Дмитрий Медведев. С нашей точки зрения, форум в Давосе важен, прежде всего, для российского фондового рынка. Сейчас он оценен в пять-шесть годовых прибылей, при этом все наши основные конкуренты оценены больше, чем в десять прибылей. Считается, что это вызвано политическими рисками. Если удастся убедить, что они не очень высоки и отток капитала сменится притоком, российский рынок акций вырастет. Причем учитывая низкую ликвидность большинства наших акций, рост может быть очень значительным. Что касается макроэкономики, то вряд ли будут какие-то изменения. Рост на 3-4% на фоне кризиса неплохо. При этом российская макроэкономическая линия будет как и раньше сочетать постепенную либерализацию экономики и ресурсный национализм.
В среду самая популярная мировая социальная сеть Facebook, ее основатель Марк Цукерберг и финансовые компании, которые помогали социальной сети выходить на биржу, будут отвечать в суде перед акционерами, которые стали жертвой своей доверчивости и моды. Согласно иску организаторы IPO скрыли от большинства инвесторов важную информацию. В том числе тот факт, что в ходе road-show банки понизили свои прогнозы по финансовым показателям Facebook. Данную информацию получили лишь крупные и приближенные к финансистам клиенты. Сам Facebook, конечно заявляет, что иск является необоснованным…С нашей точки зрения, нефть, газ, металлургия и прочие традиционные ценности выглядят намного интересней социальных сетей. Активов там почти нет, а денежные потоки слабые.
РусГидро опубликовало нейтральные финансовые результаты за девять месяцев по МСФО.
Линия сопротивления на уровне 1541,77 п. встала на пути у индекса ММВБ. Высока вероятность небольшого отскока к уровню 1500 или 1475 пунктов. Картину подтверждает наличие бычьей дивергенции. Уверенное закрепление выше 1550 п. открывает хорошие среднесрочные перспективы для покупателей.

MICEX (Daily, MICEX).

Внимание на Давос


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167414. Об использовании информации.