Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Американские рынки закрыты, и трейдеры обдумывают грядущее заявление Банка Японии

21 января 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Мы все знаем, что Банк Японии что-то затевает, но что? В самое ближайшее время рынок будет думать о том, не переусердствовал ли он с продажей иены. Тем временем, американские рынки сегодня закрыты. Мы все знаем, что Банк Японии что-то затевает, но что? В самое ближайшее время рынок будет думать о том, не переусердствовал ли он с продажей иены. Тем временем, американские рынки сегодня закрыты.
Выборы в Германии

Прошедшие на выходных в Нижней Саксонии выборы показали, что Социал-демократическая (СДПГ) и «Зеленая» партии оттесняют ХДС Меркель в однопартийном большинстве, а это является признаком того, что национальные выборы, которые пройдут в сентябре текущего года, заставят всех понервничать. Ранее рост популярности ХДС Меркель был странным, но избиратели партнера коалиции СвДП покидали тонущий корабль, поскольку некоторые боялись, что партия может не дойти до избирательного порога (5%) для представления в Парламенте в сентябре. Но результаты в Нижней Саксонии значительно улучшили показатели СвДП. Согласно источникам, цитируемым в статье Bloomberg, достаточное количество избирателей ХДС могут перейти на сторону СвДП, чтобы обеспечить дальнейшее участие партии хотя бы с пятью процентами.
Банк Японии

Сегодня на повестке дня заявление Банка Японии, и кросс-курсы иены консолидируются, учитывая важность этого события. В основном, ожидается, что целевое значение инфляции будет установлено на уровне 2%, вероятно, совместно с правительством, поскольку министр экономики, Амари. (тот самый, совершивший ошибку, которая вызвала консолидацию иены, а затем ее движение, после отказа от заявления) будет присутствовать на заседании. Банк Японии также может объявить об очередном этапе новых покупок активов (здесь, вероятно, ждут от ЦБ вливаний еще на 10 триллионов иен, но вопрос заключается в том, какой объем иностранных активов, которые будут куплены, будет интересен в дальнейшем). Еще более важные вопросы касаются назначения нового главы Банка Японии в ближайшие пару месяцев. Помимо этого рынку предстоит решить, что уже включено в цену и позиционирование. Интересно отметить, что в последнее время позиционирование на фьючерсном рынке США понемногу снижалось каждую неделю на протяжении последних шести недель до прошлого вторника. Это может говорить о двух вещах: пространство для позиционирования, которое заполнится свежими короткими позициями, или признак снижения интереса к продаже иены на текущих уровнях.
Я считаю, что с этого момента любое резкое ослабление в иене будет провоцировать мощную реакцию со стороны торговых партнеров Японии. В мире бумажных валют, поддерживаемых только верой, и в мире слабого глобального спроса, доход одной страны от слабой валюты влечет убытки для другой страны. Вот что в итоге приводит к валютным войнам.
Фискальная ничья в США

В конце прошлой недели появились признаки того, что республиканцы будут пытаться увеличить верхний порог долга на три месяца, чтобы избежать катастрофы во время работы. На поверхности эта новость выглядит хорошо, но на самом деле, если задуматься, все не так гладко. Действительно, это может ослабить давление на Министерство финансов или необходимость в том, чтобы Обама предпринял беспрецедентные шаги (существует конституционное соглашение о том, что у президента есть право увеличить расходы, за которые голосовал Конгресс) и таким образом вызвал бы нечто подобное конституционному кризису. Но эта новость также подчеркивает неуверенность и безвыходное положение, которые могут с легкостью подорвать доверие рынка.

Что нас ждет


Основные валюты проведут остаток недели в зависимости от результатов заседания Банка Японии, позиционирования и технических индикаторов, исключая крупные политические события в фискальных переговорах США и ситуативные события в Европе.
Технический прогноз 
Вот несколько ключевых технических прогнозов на неделю
Доллар/иена– отметка 90 представляет собой очевидный психологический барьер, а на индикаторах моментума мы наблюдаем тройную дивергенцию. Может, мы смотрим на резкое снижение к области ниже 87,00. Я не из тех, кто с легкостью поддается панике, но краткосрочные риски волатильности больше склоняются к нисходящему движению, даже если мы увидим недолгий скачок к свежим максимумам, если Банк Японии выберет курс на еще более ослабленную монетарную политику, чем того ожидает рынок.

График: Доллар/иена

Американские рынки закрыты, и трейдеры обдумывают грядущее заявление Банка Японии


Евро/иена– В случае значительной коррекции иены, движение именно этой пары будет наиболее выраженным. Можно будет ожидать 115 или даже 112 при мгновенном росте на 400-500 пунктов в данных обстоятельствах и все равно оставаться на бычьем рынке… Психологическое сопротивление пролегает на отметке 120.
Евро/доллар– Область 1,3250 выглядит интересной, и ее необходимо пробить для подтверждения любого из тактических аргументов за дальнейшее снижение. Значительный прорыв ниже 1,3170 требуется, чтобы придать медведям больше структурной поддержки. Уровень 1,3400 является важным сопротивлением и должен быть пробит для продвижения быков.
Евро/фунт– Область 0,8400/0,8500 является ключевым сопротивлением, и в последнее время движение было очень резким. Я бы ждал от пары выделения нового диапазона в пределах между 0,8250 и 0,8400/0,8500. Падение может оказаться стремительным, если иена начнет растет, а евро/иена продолжит консолидироваться, поскольку, я считаю, что именно евро/иена оказывала наибольшее влияние на это движение.
Фунт/доллар– ах, как все изменилось! На уровне 1,5910 пролегает 200-дневная скользящая средняя, а также первое сопротивление, за которым следует другое – на 1,6000. Предыдущее ралли резко сошло на нет, чему способствовали активные продажи на прошлой неделе. Далее, потеря поддержки на 1,5825 может открыть дорогу полномасштабному падению до диапазона ниже 1,5300.
AUD/USD– Паре пока не удалось закрыть день ниже области 1,0485/1,0500, что необходимо медведям в качестве тактического рычага, поскольку самонадеянность в рисковых активах достигла ошеломляющего уровня. С другой стороны, мы остаемся в неопределенности, если только пара не сможет прорваться выше отметки 1,0600. С прошлого лета любая попытка подобраться к этому уровню оказывалась тщетной.
Будьте бдительны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167432. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.