Вобликов Дмитрий Forex Club | Валюта | EUR|USD

Валютные войны защитят экономики

21 января 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
В деле восстановления работоспособности национальных экономик развитые страны мира вышли на скользкий путь валютных противостояний
Европейский Центробанк находящийся на страже финансовой стабильности сумел представить евро в более выгодном свете в начале этого года. По итогам борьбы за выживание общеевропейской валюты в предыдущем году, евро удалось заручиться большей поддержкой инвесторов. В результате предпринятых шагов, единая валюта постепенно возвращает утраченные позиции по отношению к доллару США Европейский Центробанк находящийся на страже финансовой стабильности сумел представить евро в более выгодном свете в начале этого года. По итогам борьбы за выживание общеевропейской валюты в предыдущем году, евро удалось заручиться большей поддержкой инвесторов. В результате предпринятых шагов, единая валюта постепенно возвращает утраченные позиции по отношению к доллару США. Возросший приток капитала в еврозону, отмеченный Председателем ЕЦБ Марио Драги, выступает подтверждением восстановления евровалюты. И данный процесс продвигается, даже не смотря на общеевропейскую рецессию и снижение темпов передовой экономики Еврозоны – Германии.

ФРС США в свою очередь, продолжая стимулирование национальной экономики, посредством продолжающейся программы количественного смягчения не дает печатным станкам остыть, чем подталкивает доллар к большему снижению стоимости в отношении большинства мировых валют. Банк Англии старается вернуть покупательскую активность теми же методами, продвигая смягчение британского фунта. Долго стоявшая в стороне Япония, наконец, тоже решила помочь национальному экспорту, причем только прения по этому вопросу с центральным банком страны уже ослабили японскую валюту в отношении евро и доллара США.

Таким образом, текущий год вполне может стать годом валютных войн, направленных за спасение национальных экономик от лап всесильного кризиса, что приведет валютные курсы к более значительным колебаниям, но на войне, как известно, все меры хороши.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения движения в ценовом канале с целью 1,3400. Предпочитаем покупать от 1,3260.,

Валютные войны защитят экономики


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167444. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.