Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Распродажи в акциях Intel оставили в минусе технологический сектор

21 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Вторая половина прошедшей недели для американских индексов оказалась более плодотворной на фоне публикуемых отчетов, статистики по американской и китайской экономикам. В частности индекс S&P500 обновил пятилетние максимумы, на максимальных уровнях за пять лет закрылся индекс Dow Jones ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,39% до 13649,70
S&P 500 вырос на 0,34% до 1485,98
NASDAQ снизился на 0,04% до 3134,71

Вторая половина прошедшей недели для американских индексов оказалась более плодотворной на фоне публикуемых отчетов, статистики по американской и китайской экономикам. В частности индекс S&P500 обновил пятилетние максимумы, на максимальных уровнях за пять лет закрылся индекс Dow Jones.

Распродажи в акциях Intel оставили в минусе технологический сектор


Непосредственно в пятницу порадовали участников рынка данные по росту китайского ВВП, промпроизводства и розничных продаж. В то же время последние данные Университета Мичигана показали снижение индекса потребительского доверия с 72,9 до 71,3 пункта, тогда как аналитики ожидали увеличения показателя до 75 пунктов, притом, что историческое среднее значение показателя превышает 80 пунктов. По всей видимости, все же сказался факт повышения налогов, что приведет к сокращению потребительских расходов, не смотря на то, что фискальный обрыв предполагал куда более существенные последствия в этом плане для населения.

Распродажи в акциях Intel оставили в минусе технологический сектор


Одним из драйвером роста выступила отчетность Morgan Stanly, завершающего череду квартальных публикаций крупнейшими банками Wall Street. В IV квартале банк зафиксировал 573 млн. чистой прибыли от продолжающихся операций или 28 центов на акцию. С учетом прекращенных операций показатель составил $507 млн. или 25 центов на акцию против убытка в $250 млн. за аналогичный квартал прошлого года. Без учета единоразовых факторов, в частности переоценки размера собственного долга, прибыль на акцию составила 45 центов против прогнозных 27 центов. Консолидированные доходы выросли на 23% до $6,97 млрд. В годовом выражении показатели, безусловно, более драматичные, но это для инвесторов не новость. Акции Morgan Stanly после публикации подскочили на 7,68%.

Распродажи в акциях Intel оставили в минусе технологический сектор


Чуть меньше восторга вызвал отчет General Electric, но зато внес свой вклад в рост индекса Dow Jones. Крупнейший в мире производитель реактивных двигателей и электрических турбин в IV квартале сообщил, что операционная прибыль компании выросла до $4,01 млрд., или 38 центов на акцию, против $3,73 млрд., или 35 центов на акцию годом ранее. Без учета единоразовых факторов показатель достиг 44 центов против ожидаемых 43 центов. Выручка также превысила консенсус-прогноз, составив $39,3 млрд. против ожидаемых $38,7 млрд. "Мы завершили год сильным кварталом, несмотря на смешанные тенденции в глобальной экономической среде", подчеркнул председатель и главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт. «Перспективы развитых рынков остаются неопределенными, но мы видим рост в Китае и странах богатых ресурсами". Акции GE подорожали на 3,5%.

Распродажи в акциях Intel оставили в минусе технологический сектор


В то же время давление на технологический сектор, и все три ключевых индекса оказали распродажи в акциях Intel, рухнувших на 6,31% после отчетности обнародованной еще в четверг. Точнее акционеров встревожили планы компании по росту инвестиций до $13 млрд. с $11 млрд., а также тот факт, что прогноз по выручке на предстоящий год не дотянул до прогнозов аналитиков составив $12,7 млрд. Чистая прибыль производителя микрочипов в IV квартале 2012 года сократилась на 26,5%, составив $2,47 млрд. или 48 центов на акцию против $3,36 млрд. в 2011 году и прогнозных 45 центах на акцию.

Сегодня в США официальный выходной по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга, в связи с чем, не проводятся торги акциями на NYSE и NASDAQ, однако Чикагская площадка, точнее ее электронная версия Globex остается в распоряжении инвесторов до 20:30 мск для торговли фьючерсами на акции. Производные инструменты на нефть будут торговаться до 22:15 мск.



/Компиляция. 21 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167451. Об использовании информации.