Новости | Bloomberg

Goldman прогнозирует ралли золота из-за конфронтации по потолку госдолга

21 января 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Золото может вырасти в течение следующих трех месяцев на фоне попыток решить вопрос с долговым потолком и из-за замедления крупнейшей экономики мира, заявили в Goldman Sachs Group Inc., советуя инвесторам делать ставку на рост. «Мы считаем, что текущие цены – хорошая входная точка для новых лонгов», - заявили аналитики Дамьен Курьели и Алек Филипс в отчете 18 января. Банк вновь подтвердил целевой показатель на три месяца в $1,825 за унцию, так и прогноз на падение цен во втором полугодии на фоне восстановления американской экономики. Золото потеряло 5.5% в последнем квартале, что стало худшей производительностью с 2008 года на фоне ожиданий восстановления и потенциала окончания банковских стимулов в США. Рост до $1,825 будет соответствовать ралли на фоне решений по долговому потолку, писали аналитики. По данным министерства финансов, с 1960 года конгресс повышал или пересматривал долговой лимит 79 раз. «Неопределенность, ассоциируемая с этим вопросом, в сочетании с прогнозами экономистов на слабый рост американского ВВП в первом полугодии 2013 года следом за негативным влиянием повышения налогов, толкнет золото к целевому трехмесячному показателю», - писали они.

Золото, которое находилось в состоянии ралли двенадцатый год в 2012 году, торговалось по $1,689.50 за унцию на Comex по состоянию на 10:17 утра по сингапурскому времени. Министерство финансов заявило, что США превысят потолок в 16.4 триллиона долларов с середины февраля по начало марта. Финансирование государственных учреждений должно закончиться к 27 марта, и законодатели должны одобрить новые расходы, либо столкнуться с дефолтом. К тому же, в марте конгресс будет противостоять автоматическим сокращениям на 110 миллиардов долларов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167457. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.