Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции | ТВ

Российские площадки вызывают больший оптимизм

21 января 2013  Источник http://metropol.ru/ http://www.metropol.ru/

На этой неделе определяющими факторами для рынков будут продолжающийся сезон отчетности американских компаний и развитие процесса переговоров по увеличению порога заимствований для финансирования бюджета США На этой неделе определяющими факторами для рынков будут продолжающийся сезон отчетности американских компаний и развитие процесса переговоров по увеличению порога заимствований для финансирования бюджета США.

Наиболее важно, какие прогнозы компании будут давать на 2013 год во время общения с инвесторами по результатам вышедшей отчетности. Это во многом определит движение рынка. Среди компаний, которые будут отчитываться на этой неделе: Google, Apple, IBM, Microsoft, Johnson&Johnson и много других американских тяжеловесов.

Также на этой неделе важным фактором для рынков будут продолжающиеся переговоры по увеличению порога американского внутреннего долга, которые проходят между Администрацией Президента США и Конгрессом. В выходные пришла информация о том, что республиканцы готовы смягчить свою позицию по данному вопросу и предложить продление предела американского госдолга еще на три месяца. В конце февраля лимит американского госдолга, если не будут приняты никакие законодательные акты, будет исчерпан, и, соответственно, американское правительство не сможет фондировать свои программы.

В целом, на этой неделе рост аппетита к риску продолжится. Рынки могут показать восходящую динамику. Хотя, думаю, движение будет не большим, учитывая, что назрела некоторая коррекция и фиксирование прибыли на глобальных рынках.

Российские площадки вызывают больший оптимизм. На текущей неделе, по моим оценкам, мы можем увидеть небольшой рост цен на сырьевые товары. Мы ожидаем, что нефтяные котировки останутся на текущих уровнях, которые оказывают неплохую поддержку российскому рынку. Мы видели, что на прошлой неделе российский рынок набирал обороты как по темпам торговли, так и по динамике. Думаю, на этой неделе российские площадки могут выступить лучше западных площадок.

Если говорить о макростатистике, то ее на этой неделе будет не много. В США во вторник выйдут данные по продажам на вторичном рынке недвижимости в декабре, а в пятницу появятся данные о продажах за этот же период в первичном сегменте. Надо отметить, что сегодня в США праздник, каждый третий понедельник января отмечается День Мартина Лютера Кинга, и рынки будут закрыты, поэтому объемы на глобальных площадках сегодня будут не большие, но далее, по ходу недели, они будут возрастать.

Наши торговые идеи на покупку на этой неделе – это бумаги «Магнита». Завтра «Магнит» опубликует операционные результаты за 2012 год. Это не полный отчет, но, тем не менее, там будут данные по марже, по продажам. Мы думаем, что акции «Магнита» с начала года будут продолжать расти, и отмечаем тот факт, что локальные бумаги «Магнита» сейчас торгуются с дисконтом 30 % к распискам «Магнита», а в прошлом году это дисконт в среднем представлял собой 20 %. Поэтому мы предлагаем локальные акции «Магнита» как торговую идею на покупку.

Также торговая идея на покупку на этой неделе – это привилегированные бумаги «Сбербанка». Здесь спред (spread) к обычным бумагам снижался с 28 до 29 % в течении прошлой недели. Мы продолжаем считать, что этот спред слишком высокий и ожидаем его сокращения в район 22% - 25 %.

Еще одна торговая идея на покупку на этой неделе – это бумаги «Уралкалия». На уровне 230 рублей мы видим поддержку в этой бумаге со стороны самой компании, которая продолжает программу выкупа своих акций и может реализовывать эту программу ниже 235 рублей. Соответственно, на этом уровне, 229 рублей, мы видим поддержку и считаем, это тоже может быть торговой идеей на покупку на текущей неделе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167464. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.