Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок начал неделю с невыразительной боковой динамики

22 января 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские рынки в понедельник не торговались в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 падает на 0.9%, корейский рынок подрастает на 0.3%, индийский рынок в плюсе на 0.1%, индекс Гонконга прибавляет 0.3%, китайский рынок в плюсе на 0.1% Американские рынки в понедельник не торговались в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 падает на 0.9%, корейский рынок подрастает на 0.3%, индийский рынок в плюсе на 0.1%, индекс Гонконга прибавляет 0.3%, китайский рынок в плюсе на 0.1%. Нефтяные фьючерсы слегка подрастают. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 112 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Американский рынок накануне не работал в связи выходным днем, тем временем фьючерс на индекс S&P остался в районе 1480 пунктов. Основным событием утра вторника стало заявление Японского ЦБ о готовности вливать неограниченные объемы ликвидности начиная с 2014 года. Тем не менее, реакция японской валюты и фондового рынка на это сообщение обратное — индекс Nikkei 225 падает, а японская иена растет против доллара США. Во-первых, идет реакция на сообщение по факту, рост до этого был на ожиданиях, а, во-вторых, до 2014 года еще очень далеко, чтобы иметь большое влияние на ситуацию сейчас. К тому же ограничение ЦБ по инфляции в 2% не слишком высокий показатель и находится в рамках ожиданий. В остальном без сюрпризов, ставка в Японии осталась на уровне 0.1%.
Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс настроений в деловой среде и оценки текущей ситуации в Германии и еврозоне от института ZEW. Из Великобритании выходит индекс промышленного производства, а ближе к закрытию — статистика из США по продажам домов на вторичном рынке, а также индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда. Помимо этого вечером во вторник ожидается выступление Бена Бернанке.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок начал неделю с невыразительной боковой динамики. На низких оборотах индекс ММВБ провел день в узком диапазоне в районе 1535—1340 пунктов. Чуть лучше рынка в этот день смотрелись акции ГМК «Норильский Никель», Сбербанка и ВТБ. С другой стороны, снизились бумаги «Транснефти», «Газпрома», «ЛУКойла» и «Северстали».
В целом рынок замер в неуверенности как у нас, так и на Западе. Сможет ли эйфория продлиться дальше, а индексы продвинуться еще выше, покажет эта неделя, наполненная различными выступлениями и макроэкономическими новостями.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167516. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.